Après la gênante défaite face au Paris Saint-Germain en Ligue des Champions, les joueurs de Luis Enrique devaient s'imposer et surtout montrer un bon jeu à leurs supporters en guise de pardon. Les catalans sont sortis vainqueur de la rencontre mais le spectacle n'était pas au rendez-vous. Le trio Messi-Suarez-Neymar était bien présent au Camp Nou. Après 4 minutes de jeu, Suarez bien lancé par Neymar a pu servir parfaitement Messi qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans les cages. Après ce but ultra rapide, les catalans étaient méconnaissables sur le terrain.

C'est même les joueurs de Leganés par l'intermédiaire de Nabil El Zhar d'abord puis Guerrero qui ont été les plus dangereux et sans les arrêts du portier allemand des catalans, Messi et sa bande auraient pu rentrer aux vestiaires avec un score défavorable. En deuxième mi-temps rien n'avait changé et logiquement les joueurs de Leganés sont récompensés par Unai Lopez qui a pu enfin tromper Ter Stegen (71e, 1-1). Il faut attendre la 90eme minute pour voir le Barça se sortir d'une très mauvaise passe. Lionel Messi transforme le penalty accordé sur Neymar et permet au Barça de prendre la deuxième place au classement.

Luis Enrique sifflé par son public.

Luis Enrique et ses joueurs n'ont pas convaincu ce dimanche.

Le Camp Nou a même sifflé son entraîneur. "Nous savions que ça allait être un match difficile pour nous après notre défaite face au PSG. Nous avons commencé de la meilleure des manières mais au fil du match nous avons manqué de confiance. Je comprends les sifflets du public après ce qu'il s'est passé à Paris et vu le déroulement du match de ce soir" a réagi l'entraîneur du Barça aux micros de Movistar.

Malgré un football peu attrayant depuis quelques semaines, Josep Maria Bartomeu a montré son soutien au coach du Barça. "C’est l’entraîneur que nous voulons. Il fait un travail fantastique. Nous sommes très satisfaits des résultats sauf du match contre Paris. Il n’y a pas de plan B et nous continuerons avec Luis" a-t-il confié dans des propos rapportés par Marca.