Depuis l'arrivée du technicien portugais Sergio Conceiçao, le spectacle est présent à la Beaujoire. Dès la 3ème minute de jeu, Yacine Bammou permettait aux Canaris de prendre l'avantage (1-0, 3e). Dijon, petit à petit, a repris le dessus sur la rencontre et sur un long ballon en profondeur, Dubois, pressé par Tavares poussait le ballon au fond de ses propres filets (1-1, 37e). Nantes se montrait plus entreprenante en seconde période et à l'heure de jeu, Florent Balmont provoquait un penalty malheureux transformé par Sala (2-1, 59e). Ensuite arrive le bijou de Felipe Pardo.

Une frappe lobée et enroulée en pleine lucarne pour le bonheur des supporteurs Nantais (3-1, 79e). L'expulsion de Loïs Diony en fin de match (85e) accentuait la victoire nantaise. Une bonne affaire réalisée pour les joueurs de Sergio Conceıçao qui s'éloignent de la zone rouge. Tandis que Dijon glisse dangereusement au classement.

Le changement de tactique nous a apporté la victoire.

Le coach Nantais à expliquer son changement de formation à la conférence de presse. “ On n'a pas su s'adapter aux 3-5-2. Nos latéraux ont beaucoup couru après le ballon. Pour cette raison la première mi-temps fut compliquée pour nous. Donc on a décidé de changer la formation en 4-3-3 pour commencer la seconde période ce qui nous a permis de garder la possession du ballon. Felipe met un but magique. Je suis content pour lui. Ça peut lui donner confiance après six mois d'indisponibilité. Nous voulons dédier cette victoire à Siramana Dembélé qui vient de perdre sa mère”.

Olivier Dall'Oglio, entraîneur de Dijon était déçu par la performance de ses joueurs.

A part le premier quart d'heure de la rencontre où nous avons bien joué, nous avons subi durant tout le match. Nantes nous a donné une leçon sur la possession de balle en seconde période. Si nous voulons jouer en Ligue 1 la saison prochaine, on doit absolument réagir. J'attends une réaction de mes joueurs sur le prochain match”.

Sergio Conceiçao intéresse Porto

Les bons résultats du technicien portugais n'ont pas laissé les dirigeants de Porto de marbre.

En effet, après la défaite face au Italien de la Juve en Ligue des Champions et une seconde place derrière le Benfica, Porto songerait à Sergio Conceiçao à la tête de l'équipe pour la saison prochaine. Ancien joueur du club, Conceiçao pourrait bien être tenté pour se montrer, notamment en Ligue des Champions. Affaire à suivre.