Durant plus d’une heure, les hommes de Leonardo Jardim ont fait trembler l'Etihad Stadium avec un football offensif et productif. Manchester City a bien ouvert le score par l’intermédiaire de Sterling (26e, 1-0) mais Falcao a répondu rapidement (32e, 1-1). Ensuite, d'une frappe imparable, Mbappé donne un premier avantage à l’ASM sur une seconde passe décisive de Fabinho (40e, 1-2). Au retour des vestiaires, l’Argentin Aguero a permis à son équipe de recoller rapidement au score (58e, 2-2). Un bijou de Falcao à la 61e permet une seconde fois aux Monégasques de prendre l'avantage dans le match (61e, 2-3).

On pensait que le plus dur était pour eux, mais les erreurs défensives en fin de match ont coûté cher à l’ASM. Sidibé oubliant le marquage sur Aguero sur le troisième but (71e, 3-3), John Stones a été laissé complètement seul au second poteau sur le quatrième (77e, 4-3) et toute la défense s’est mal positionnée sur le dernier but de Sané (82e, 5-3). Monaco a certainement râté une belle occasion mais tout n'est pas perdu pour les hommes de Jardim qui ont montré ce soir que l'équipe de Guardiola est plus que prenable.

Champions League : Pep Guardiola félicite Leonardo Jardim

Lors de la conférence de presse, Pep Guardiola était satisfait du résultat de la rencontre et a également tenu à féliciter l'entraîneur de l'ASM, Leonardo Jardim.

"Quand deux équipes jouent un football offensif, le football devient plaisant à jouer et à regarder. J’en profite pour féliciter mon homologue de Monaco. Ses joueurs ont marqué plus de 100 goals cette saison et ils nous ont prouvé ce soir que ce n'était pas un hasard". Le coach Espagnol a tenu à signaler que le match retour sera encore plus spectaculaire.

"On va aller à Monaco pour marquer. J'espère qu'on pourra montrer le même spectacle que ce soir." L'entraîneur de l'ASM était fier de son équipe malgré la défaite. "Je crois que c'était le match le plus passionnant de cette ligue des champions. Je félicite mes joueurs qui ont fait un grand match. Je suis fier d'eux. Pas facile de mettre 3 buts ici, face à une des meilleures équipes d'europe.

On peut dire que l'expérience nous a manqué ce soir".

Résumé de ce match Manchester City-Monaco : 5-3 pour la Champions League. Buts : R. Sterling 26', S. Agüero 58', 71', J. Stones 77', L. Sané 82' - R. Falcao 32', 61', K. Mbappe 40'