Le match AS Roma contre Napoli se termine 1-2 pour les napolitains. Avec une grosse performance les azzurri dominent le match sans aucun problème. Sarri, entraîneur de Napoli, les a entraînés au lieu de les laisser reposer (voir article) après leurs défaite en coupe d'Italie contre la Juventus de Turin. Cela a bien payé car les joueurs de Maurizio Sarri ont su jouer leurs football, le meilleur en Italie en ce moment. Lors de ce match il y a eu 3 buts. Première mi-temps le belge Dries Mertens ouvre le score en marquant un très joli but. Napoli domine le match dans ces premières 45 minutes.

La deuxième mi-temps commence et Napoli continue à jouer un jeu magnifique, mais on peut constater que les romains se sont réveillés. Plus le temps passe et plus les napolitains semblent fatigués, pendant que les joueurs de Luciano Spalletti (entraîneur de l'As Roma) mettent en difficulté les napolitains. L'équipe de Sarri ne se laissent pas faire et de suite, grâce à une superbe passe de Lorenzo Insigne, Dries Mertens arrive à prendre ce ballon et marquer un autre but magnifique. Le jeu d'équipe et la collision de ces joueurs ont fait la différence, mais quand la fatigue vous touche, cela est très compliqué de jouer sans faire d'erreurs. C'est ce qui arrive au Napoli, après la 6ème minute de jeu, les joueurs sont fatigués et enchaînent les erreurs.

Les romains en profitent et réussissent à construire des actions qui mettent en difficulté les joueurs du Napoli.

L'As Roma se réveille

Napoli malgré sa fatigue essaye de dominer le match, mais à cause d'une autre erreur les romains ne font plus de cadeaux. Strootman, grand ami de Dries Mertes dans l'équipe de Belgique marque lui aussi un beau but.

Les supporters sont contents et les joueurs prennent de suite le ballon et le remettent dans le rond central. Les romains font de belles actions et grâce aux miracles du gardien du Napoli Pepe Reina, les joueurs de Sapalletti n'arrivent pas à marquer. Le match se termine, les napolitains gagnent.