Au stade Orange Vélodrome hier soir, les joueurs de l'OM ont accueilli l'équipe entraînée par Stéphane Moulin. C'est la 29e semaine de la ligue. Angers a gagné quatre matchs d'affilée depuis son dernier match nul contre les Rennais et Marseille se relève tout juste de sa grande défaite contre le PSG (5 - 1) d'il y a deux semaines, avec une victoire méritée contre Lorient ( 4 - 1) dimanche dernier. Les pronostics étaient en faveur des Angevins. Mais dès le début de la première partie de jeu, il y a une pression de la part des Marseillais. Déjà à la 9e minute, par un remarquable coup franc rapide de Dimitri Payet, Florian Thauvin ouvre le score en recevant la passe.

Un magnifique leurre ! On a suivi un duo Thauvin - Payet se créer et donner un bon rythme et une impulsion au groupe. Dix minutes après, grâce à la finition de la passe du Réunionnais, Rémy Cabella qui se retrouve face au gardien de but adverse reçoit le ballon et marque le deuxième but de l'OM. Rudi Garcia a de quoi être fier de ce commencement mais rien n'est encore joué ! Angers a eu de bonnes occasions lors de la première période, mais il était difficile pour eux de marquer face à Yohann Pelé. Il réalisa une magnifique parade (21'), empêcha la lancée de Toko Ekambi, joueur adverse. (Plus tard à la 41ème minute, il arrêta un bon coup franc !) Payet offre une possibilité à Cabella de faire un doublé de la tête et de mener son équipe à un score incroyable pour une première mi- temps mais c'est loupé !

Cela fait peur aux angevins, ils se réveillent. Ils ont eu non un, non deux, mais trois occasions de suite de marquer à la 35e minute, Mais ils les ont manquées grâce ou/ et à cause de Pelé qui garde attentivement bien sa cage. Les marseillais contre- attaquent tout de suite après mais ne parviennent pas à marquer. Deux actions différentes qui se sont enchaînées, les supporters ont dû à tour de rôle trembler dans les tribunes.

Pour cette fin de période, Marseille calme le jeu pour certainement sauvegarder les scores.

On retient deux noms lors de cette première période. Dimitri Payet par sa technique de jeu et ses passes décisives et Yohann Pelé par les nombreux arrêts, voir l'impossibilité à l'équipe adverse de marquer. D'ailleurs il risque de perdre son poste.

Florian Thauvin se fait remarquer. Probable sélection dans l'équipe de France !

Le jeu se ralentit à la deuxième période.

Angers Sporting Club a eu beaucoup plus de tentatives qui n'en résultent pas. Pelé est efficace. Quant à l'Olympique de Marseille, les pertes de balle et mauvaises passes sont importantes. C'est seulement à la 77e minute qu'une réelle action s'engage. Le joueur marseillais, Sanson glisse lors d'une frappe et le ballon parvient jusqu'aux pieds de Thauvin qui fait un magnifique doublé. Ainsi, il sera l'homme du match. Son camarade Maxime Lopez pense qu'il pourrait être sélectionné pour rentrer en équipe de France. C'est un rêve pour Florian d'y rentrer. Le match se finit 3 à 0 pour Marseille.