Le 9 mars 2017, l'Olympique Lyonnais accueillait l'AS Roma pour s'affronter lors de la 8ème de finale aller de l'UEFA Europa League. L'équipe entraînée par Bruno Génésio a affronté l'une des meilleures de la ligue, annoncée comme un défi difficile pour une qualification. Le célèbre footballeur, Valbuena n'a jamais gagné face à une équipe italienne. En revanche, nous savons que l'OL a été invaincu durant les cinq derniers matchs européens et en ce moment, Lacazette est le joueur le plus attendu. Malgré une défense lyonnaise trop faible dans les premières minutes, l'équipe marque son premier but grâce au défenseur Diakhaby.

Mais plus tard, sa glissade auprès du redoutable adversaire, Mohammed Salah conduit à une égalisation du jeu. Cela confirme la difficulté dite précédemment ; la défense romaine imparable et les fautes faites à l'encontre des joueurs lyonnais énervent les supporters français qui lancent des projectiles qui auraient pu porter préjudice à l'équipe. Mais Frederico Fazio ne se laisse pas déstabiliser face à cette colère, il met le ballon au fond du filet, laissant l'espoir lyonnais se diminuer. 2 - 1 pour l'ASR.

''On a pris beaucoup plus de plaisir à jouer à la deuxième mi-temps.'' Lacazette au micro de W9

Alors que la première partie du match a été fatigante pour les joueurs à domicile, l'OL semble prendre un nouveau souffle.

Un double une-deux entre Lacazette et Tolisso puis un but de ce dernier fait vibrer le stade dès la remise en jeu. D'ailleurs ce jeune homme rejoindra un club italien la saison prochaine !

Les joueurs français sont plus agressifs en cette seconde période ! Plusieurs tentatives de but avec Lacazette et Valbuena mais ils ne passent pas le mur romain.

Quelques minutes après son entrée sur le terrain, Fekir permet à l'équipe de mener le jeu. Du côté de l'AS Roma, l'adversaire italien, Manolas se fait remarquer par ses multiples fautes qui ne seront pas fortement pénalisées grâce à la clémence de l'arbitre Taylor. Le numéro 10 de l'équipe de Lyon avait clairement le droit à un penalty mais justice faite, à la 90'+2, il donne à son équipe 2 buts d'avance pour la deuxième phase grâce à une passe de Valbuena. Ce match a été truffé de rebondissements concluant finalement sur une belle victoire lyonnaise : 4 - 2 !