Malgré les difficultés que Marseille ressent lors des confrontations contre les équipes du haut du classement, l'OM est irréprochable face aux équipes qui sont à sa portée. Florian Thauvin a été le héros de la soirée en inscrivant deux buts contre Angers. Le premier à la 9eme après un coup franc intelligemment joué par Dimitri Payet (1-0,9e). Dix minutes plus tard Payet, encore lui, offrait un bon ballon à Cabella qui se jouait de Michel et marquait dans le but vide (2-0, 19e). Au retour des vestiaires, Angers n'abdiquait pas mais le manque de réussite devant Pelé ne permettait pas de réduire le score.

Le second but de Thauvain tombait à dix minutes de la fin de la rencontre. Opportuniste, l'attaquant Marseillais terminait une occasion manquée par Samson (3-0,79e).

Dimitri Payet, un des hommes en forme du côté marseillais, a évoqué l'importance de faire une série de victoires pour terminer la saison comme il le faut. “Après la victoire de la semaine dernière, on devait confirmer ce soir. Ce qui est chose faite. Il reste neuf matches avant la fin de saison et si nous voulons terminer dans les quatre premiers nous devons continuer notre belle série de victoires”. Le meneur de jeu de l'OM a également commenté sa forme actuelle. “Je peux dire que j'ai retrouvé totalement mes sensations qui me permettent d'être décisif dans la surface.

Quand on regarde les trois derniers matches, je marque ou je fais marquer et ça fait du bien à l'équipe. Espérons que ça continue”.

"Je veux réaliser mon rêve et être sélectionné en équipe de France"

Auteur d'une bonne saison dans la ligue 1 avec l'Olympique de Marseille, Florian Thauvin n'a pas caché l'envie de faire partie des 23 sélectionnés pour l'équipe de France.

Je passe la meilleure saison de ma carrière. Je suis plus mature et je fais beaucoup moins de pertes de balles. Je pense qu'il est encore trop tôt pour être convoqué avec les Bleus mais je travaille pour. C'est un rêve que je veux absolument réaliser”. L'ailier marseillais a également signalé qu'il n'y avait plus aucun souci avec son coéquipier Payet et qu'ils ont une bonne entente sur le terrain.

La prochaine rencontre de Marseille aura lieu à Lille. Un vrai test pour les Marseillais qui devront confirmer loin de leur base qu'ils sont candidats pour l'Europe.