Remontada bis ? En huitième de finale de la Ligue des champions, le FC Barcelone s'était incliné 4-0 à l'aller face au PSG, avant de l'emporter 6-1 au retour. Le Barça est cette fois contraint à un exploit presque similaire s'il veut rallier le dernier carré de la C1. En effet, c'est sur le score de 3-0 que Lionel Messi et sa bande ont perdu la première manche du quart de finale face à la Juventus Turin. Une claque pour un Barça une nouvelle fois au bord de l'élimination.

Une nouvelle remontada dans une semaine au Camp Nou ?

Leader du Calcio, le club turinois a fait la différence dès la première mi-temps grâce à un doublé de son prodige argentin Paulo Dybala (7e et 22e).

En début de seconde période, le puissant défenseur Giorgio Chiellini s'est chargé de corser la note. Pas ridicule et auteur d'une bonne deuxième mi-temps, le Barça a cependant échoué à inscrire ce fameux but à l'extérieur. Cela le condamne à un nouvel exploit, mercredi prochain au Camp Nou. Même si le score à rattraper est moins important qu'en huitième, la tâche paraît bien plus ardue, tant les qualités défensives turinoises sont supérieures aux parisiennes. Et puis, cette fois, plus d'effet de surprise : la Juventus est prévenue.