Dimanche soir, le Real Madrid a battu le Deportivo La Corogne (3-0) au Riazor lors de la première journée de la Liga. Les hommes de Zinedine Zidane ont continué leur bonne prestation, malgré l'absence de la star de l'équipe Cristiano Ronaldo, après leur succès en Supercoupe d'Europe face à Manchester United et en Supercoupe d'Espagne contre leur rival FC Barcelone.

Les premières minutes de la rencontre étaient un peu difficiles pour les merengues. En Effet, l'attaquant de La Corogne, Florin Andone, a raté deux occasions grâce à la bonne prestation de Keylor Navas.

Le gardien Costaricien a également arrêté un penalty à la 89ème minute. A la 20ème minute, Gareth Bale a ouvert le score suite à une puissante frappe de Modric. C'est le premier but du Gallois en Liga depuis six mois. Son dernier but fut marqué le 26 février lors d'un match face à Villareal. Casemiro a fait aussi un bon match. Il a marqué le deuxième but dans la rencontre suite à une passe de Marcelo du côté gauche. Ce but a été précédé par 44 passes succéssives. C'est le résultat d'un travail collectif qui nous rappelle le « Tiki-Taka ». Zidane a montré à la conférence de presse sa satisfaction concernant la performance de ses joueurs : « Le second but, c'est une action que nous travaillons souvent.

». L'ancien meneur de jeu des Bleus a montré également sa satisfaction de son milieu défensif Casemiro. C'est un joueur qui fait d'énorme progrès, non seulement sur le plan défensif mais aussi ai niveau offensif. En effet, le Brésilien a marqué son deuxième but cette saison. Lors de la deuxième mi-temps, les madrilènes continuent leur domination.

À la 69ème minute, Bale fait une excellente passe à Toni Kroos qui marque le 3-0.

Mauvaise nouvelle : Expulsion de Ramos !

Le seul point noir de cette première rencontre reste l'expulsion de Sergio Ramos suite à un deuxième carton jaune à la 92ème minute, soit une minute avant la fin du match. Le défenseur central a critiqué la décision de l'arbitre : « Le deuxième carton jaune est rigoureux, ce n'était pas mon intention d'agresser le joueur ».C'est le 18ème carton rouge en Liga pour le capitaine du Real, qui est devenu le joueur le pus expulsé de l'histoire du club.

Zizou n'était pas content par cette expulsion à cause de l'imprudence du défenseur de la Roja. Il souhaiterait que Sergio Ramos soit plus calme sur le terrain.

Le Real Madrid de Zinedine Zidane a donc commencé la nouvelle saison tranquillement sur la pelouse de La Corogne.