A quelques heures du prochain match de l'OM en Ligue Europa contre le RB Salzbourg, voici ce à quoi pourrait ressembler la composition de l'équipe. Sanson, Kamara, Sarr et Germain seront de retour. Et si jamais Rudi Garcia opte pour un 4-3-3, Lopez pourrait faire son retour en tant que titulaire.

Rudi Garcia, l'entraîneur de l'OM, devrait faire un peu tourner son effectif pour le match d'Europa Ligue contre le RB Salzbourg, ce jeudi 28 septembre 2017. Pour cette deuxième rencontre de la phase de poules de la coupe d'Europe, 4 joueurs devraient certainement intégrer le onze de départ dans sa composition.

Morgan Sanson, Boubacar Kamara et Bouna Sarr, au milieu, Valère Germain, en attaque, et en défense, devraient ainsi être alignés pour débuter le match de ce soir. Deux autres joueurs ont, eux, des chances d'être présent sur la pelouse au moment du coup d'envoi alors qu'ils ne sont plus titulaires depuis plusieurs rencontres : Patrice Evra à gauche de la défense et Maxime Lopez au milieu.

La composition officielle de l'OM ne sera dévoilée qu'à environ 18 heures. Mais, à l'heure actuelle, il est certain que Steve Mandanda sera aligné dans les buts. Devant lui, la défense devrait être composée de Sarr qui reculera donc d'un cran à droite, Amavi ou Evra à gauche, Rami et Rolando au centre. Devant eux, on trouvera un milieu à deux récupérateurs : Kamara et Luiz Gustavo.

Ce sera à Thauvin, Payet et Sanson d'animer le jeu de l'OM. Ils tenteront de servir Valère Germain qui sera seul en pointe contre Salzbourg.

Un 4-3-3 avec Lopez pour l'OM contre Salzbourg ?

Mais Rudi Garcia pourrait aussi choisir de rejouer en 4-3-3, ce qu'il n'a plus fait depuis la mauvaise passe de l'OM il y a quelques semaines (défaites 6-1 à Monaco et 1-3 au Vélodrome contre Rennes en Ligue 1).

Dans ce cas, Evra serait certainement titulaire et ce serait Sakaï qui occuperait la droite de la défense. Au milieu, Lopez serait naturellement aligné avec Sanson et Luiz Gustavo. Ce système de jeu pourrait, par ailleurs, entraîner la titularisation d'Ocampos en attaque, au détriment de Dimitri Payet.

L'OM compte sur cette rencontre de Ligue Europa pour confirmer ses bons résultats actuels.

Marseille a retrouvé la victoire lors de la première journée de la compétition en battant Konyaspor (1-0). Ensuite, l'équipe est venu à bout d'Amiens (2-0) et Toulouse (2-0) pour les 6e et 7e journées de Ligue 1. Des performances qui permettent à l'OM de remonter au classement. Les joueurs du Rudi Garcia sont 5e avec 13 points. A un point de l'AS Saint-Etienne et deux du FC Girondins de Bordeaux.