Tous les débuts de semaines, le journal L'Equipe, propose, sur son site internet, d'élire le sportif qui a marqué les évènements sportifs du week-end. Les internautes ont voté en majorité pour Rafael Nadal. L'Espagnol fait en effet une saison quasi-parfaite et est redevenu numéro 1 mondial avec en plus 1960 points d'avance au classement ATP sur son principal poursuivant, le numéro 2 mondial, Roger Federer.

Après avoir gagné le dixième Roland-Garros de sa carrière, Rafael Nadal a remporté son second tournoi de Grand Chelem cette année. Dimanche soir, il affrontait le Sud-Africain, Kevin Anderson pour s'offrir donc son troisième titre dans le tournoi américain.

Lequel il faut avouer était délesté de quelques têtes de série qui ont abandonné. L'Espagnol a profité de la défaite de son grand rival Roger Federer face à Juan Martin Del Potro en quarts de finale. Si Roger Federer était passé, cela aurait été le tout premier duel des deux hommes dans le tournoi de l'US Open. En demie, Nadal s'est donc offert la tête de Del Potro, lequel était bien épuisé après son duel avec Dominic Thiem en 8ème et qu'il a remporté en étant malade puis ensuite par son duel avec Federer. Le Majorquin n'a ensuite fait qu'une bouchée d'Anderson en finale. Il se retrouve donc maintenant élu champion du week-end par les internautes de L'Equipe.

Nadal, élu champion du week-end avec 36% de voix

Les votants ont eu le choix entre cinq sportifs qui ont tous gagné ce week-end.

Il y avait donc le choix entre Rafael Nadal, Christopher Froome (cyclisme), Sloane Stephens (tennis), Marc Marquez (moto) et Loïc Bruni (VTT). Difficile tout de même d'élire le champion du week-end entre le vainqueur homme de l'US Open (Nadal), le vainqueur de la Vuelta 2017 (Froome), la vainqueur de l'US Open femme (Stephens), le vainqueur du GP de Saint-Marin (Marquez) et le champion du monde de descente en VTT (Loïc Bruni).

Pourtant c'est bien Rafael Nadal qui remporte le titre de champion du week-end avec 36% des voix. Il arrive devant Christopher Froome qui a reçu 29% des suffrages. Sloane Stephens complète le podium avec 20% des voix. Quant à Marc Marquez et Loïc Bruni ils remportent respectivement 2% et 13% des voix. Il ne respecte plus qu'à attendre le week-end prochain pour découvrir le successeur, en tant que champion du week-end, du tennisman aux 74 titres en carrière, dont 16 en tournoi de Grand Chelem. Qui méritera ce titre de champion purement honorifique ?