La Section Palloise était 13ème du Top 14 avant ce match face au LOU, qui comptait pour la troisième journée de Top 14. Avec 1 point et deux défaites pour autant de matches, l'équipe de Pau n'allait pas très bien. Elle vient de prendre un nouvel élan ce dimanche puisqu'elle a remporté son match face au LOU, qui était en déplacement. Le club de Pau récupère ainsi les quatre points de la victoire et remonte à la 11ème place du classement grâce à son succès 30-14 face aux Lyonnais.

L'affaire semblait mal partie au début du match pour les Palois. Les visiteurs lyonnais menaient dès la 8ème minute grâce à Cretin (3-7).

Mais le déroulement du match a souri aux joueurs de la Section Paloise. Les Rhodaniens ont manqué de précision et de concentration à l'image de cette passe de l'ouvreur Lionel Beauxis, sans doute un peu perturbé de jouer contre son club formateur, interceptée par Votu à la 11ème minute et qui a amené l'essai de celui-ci. Les joueurs du LOU se sont ensuite montrés maladroits et indisciplinés, Tuifua récoltant au passage un carton jaune (17ème minute). Ils ont reculés jusqu'à offrir un deuxième essai, marqué à la 32ème minute par Vatubua, aux Palois. Votu venait, quelques minutes plus tard, alourdir la marque pour la Section Paloise (27-7) avec un deuxième essai personnel. La rencontre a ensuite baissé d'intensité dans la deuxième mi-temps.

Les Palois calmes dans la deuxième mi-temps, le LOU n'en profite pas

Le rythme s'est essoufflé lors de la deuxième mi-temps. Il faut dire que le temps, il y avait une pluie battante, n'a pas fait grand-chose pour aider. Dès le début de la seconde période (46ème minute) Taylor marquait les derniers points de la Section Paloise dans ce match (30-7).

Les Lyonnais ont quant à eux réussi à un peu mieux s'adapter aux conditions climatiques que leurs adversaires mais pas assez pour revenir. Après une succession de touches, Gill aplatissait, pour le LOU, le ballon derrière la ligne des joueurs locaux à la 57ème minute. Aucune des deux équipes ne marquera de points après cette action.

Il faut retenir que ce match a tout de même était plombé par une médiocrité technique dans les deux équipes. Chacune d'entre elle a fait beaucoup de fautes de main et de mauvais choix. Malgré sa première victoire cette saison, la Section Paloise a encore beaucoup de progrès à faire si elle veut rester dans le Top 14. Après ce n'est aussi peut-être qu'une question de rodage pour les Palois.