Voilà un Classico qui a tenu toutes ses promesses. Un match OM-PSG qui nous a tenu en haleine jusqu'à la dernière minute. Et c'est dans les derniers instants de la rencontre que le PSG a pu arracher le point du match nul. Un magnifique coup franc de la pointe parisienne Cavani qui a refroidi tout le chaudron du Vélodrome. Les Marseillais croyait vraiment à la victoire après leur deuxième but signé Florient Thauvin mais l'attaquant Uruguayen en a décidé autrement. On a eu droit à toutes les sensations surtout durant le dernier quart d'heure. Presque tous les acteurs étaient au rendez-vous.

Le seul ou les deux seuls joueurs qui n'ont pas vraiment brillé sont Mitroglou et Mbappé. Le grec a du cédé sa place a Njie à la 66e. Le jeune français quant à lui a été remplacé à la 80e par Di Maria. Mbappé a été interrogé en fin de rencontre sur ce Classico. Le prodige parisien est revenu sur le match et sur la performance des deux équipes.

La déclaration de Mbappé après le match

La nouvelle recrue XXL du PSG a été bien évidemment interrogée après ce passionnant Classico. Un match qui aurait pu voir la première victoire de l'OM depuis 2011.À l'époque le jeune Mbappé avait 13 ans. Avant ce match on ne donnait pas cher de la peau des marseillais. Les phocéens ont démontré qu'on pouvait compter sur eux cette saison.

L'Olympique de Marseille a fait jeu égal avec le PSG. Le club du Sud avait même une occasion en or de mener 3-1 à la 88e minute. Sarr se retrouvant seul face au gardien mais Areola repousse, Sanson reprend mais ça file à côté du cadre. L'OM a laissé passé sa chance, Le PSG par son buteur Cavani arrache un nul très heureux. La fin est très cruelle pour l'OM, qui a fait déjouer ce PSG dans des proportions encore jamais vues cette saison.

Un match que les joueurs des deux équipes ne vont pas oublier de sitôt. Un exploit pour Marseille et une énorme désillusion pour les parisiens. Une amertume très bien exprimée par Mbappé dans cette déclaration.

OM-PSG, un dernier quart d'heure de folie !

Après le premier but de la rencontre pour Marseille signé Gustavo à la 16e minute, le Classico était bel et bien lancé.

Un but qui a fait trembler le stade. L'OM résistait bien aux assauts d'un PSG qui voulait à tout prix reprendre les rennes du match. Chose faite à la 33e minute. Le méga transfert de l'été, la star brésilienne de Paris, Neymar a marqué de sa présence son premier Classico en égalisant pour son club. On en reste là. Si le début de la seconde mi-temps fut plutôt brouillonne, le dernier quart d'heure était d'une intensité exceptionnelle.

Le premier but de l'OM a fait tremble le stade, le deuxième l'a fait exploser. Une jolie reprise sur un centre de l'excellent NJIE qui, après avoir insisté, a chipé la balle à Rabiot pour offrir un caviar à Thauvin à la 78e minute. Ce dernier a connu sa plus forte émotion depuis qu’il est à l’OM.

Les Marseillais y croyaient, les parisiens souffraient et pressaient pour l'égalisation. Un stade en feu pour ce premier Classico de la saison. Un premier Classico aussi pour le Brésilien Neymar qu'il ne va pas oublier de sitôt. Le numéro 10 du PSG a reçu son premier carton rouge de la saison. Après un premier carton jaune suite à une faute sur Sanson, il reçoit son deuxième jaune synonyme de rouge pour un petit coup de tête à Ocampos (qui en rajoute beaucoup). On croyait alors que l'OM se diriger vers la victoire surtout que Sarr et Sanson ont eu l'occasion de corser l'addition à la 88e. Mais le dernier coup franc en faveur du PSG transformé par Cavani a départagé les deux équipes.