Kostas Mitroglou a marqué 3 fois en 2 matchs de qualification à la Coupe du Monde 2018 avec la Grèce. De quoi ravir les supporters de l'OM qui attendent de le voir débuter en Ligue 1.

S'il n'a pas encore beaucoup eu l'occasion de jouer avec l'OM (11 minutes) en raison de plusieurs blessures, depuis son arrivée en Ligue 1, Kostas Mitroglou a récemment eu l'occasion de briller avec l'équipe nationale grecque de Football. L'attaquant a engrangé ses 55e et 56e sélections avec la Grèce, dans le cadre des qualifications pour la Coupe du Monde 2018 qui se déroulera en Russie dans quelques mois.

Déjà auteur d'un beau but contre Chypre (victoire 2-1) lors de la victoire de la Grèce, samedi 7 octobre 2017, Kostas Mitroglou a encore trouvé le chemin des filets, mardi 10 octobre 2017, face à Gibraltar. L'ancien buteur du Benfica Lisbonne, au Portugal, a même marqué à deux reprises contre la faible sélection. Deux buts inscrits en 3 minutes : à la 61e et à la 63e. La Grèce menait alors 1-0. Mitroglou a ainsi permis à ses coéquipiers de prendre le large dans une rencontre que la Grèce a finalement remporté 4-0. Et l'équipe a ainsi obtenu son ticket pour les barrages.

L'OM attend de voir jouer Mitroglou

Son premier but est une vraie finition d'attaquant après une belle action des joueurs grecs.

Elle est partie après la récupération d'une relance ratée de la part de Gibraltar, à 35 mètres du but dans l'axe. Les milieux et les attaquants grecs combinent jusqu'à ce que la balle parvienne à Mitroglou qui conclut du pied gauche en prenant le gardien adverse à contre-pied.

Le deuxième but du Grec de l'OM est plus une geste de renard des surfaces.

Mais, là aussi, il vient achever une belle action des joueurs de la sélection grecque. Elle est, cette fois, partie du côté droit pour finir par un centre en retrait. Le ballon arrive dans les pieds de Mitroglou qui n'a alors plus qu'à le pousser au fond pour doubler la mise.

Kostas Mitroglou a marqué 6 fois en 8 matchs de qualification à la Coupe du Monde 2018 avec la Grèce.

Une équipe avec laquelle il a été sélectionné 55 fois et marqué à 14 reprises depuis sa première sélection en novembre 2009 contre l'Ukraine (0-0).

Pour le moment, le Grec n'a pas encore joué avec l'OM en Ligue 1. Il a juste pu finir la dernière rencontre de Marseille en Ligue Europa sur la pelouse des Autrichiens du RB Salzbourg (1-0). Mais les supporters de l'OM l'attendent beaucoup. Et leur impatience devrait grandir à la vue des exploits de Mitroglou avec la Grèce !