Ce week-end se tenait la 9ème journée de Premier League avec au sommet une équipe de Manchester City en grande forme. Et les Citizens ont réalisé un grand coup, grâce à une nouvelle victoire face à Burnley (3-0).

Man City prend une option dans son duel à distance face à United

Si avant l'entame de cette 9ème journée, Manchester City n'avait que deux points d'avance sur son dauphin United, l'équipe de Guardiola a enchaîné une huitième victoire en Premier League cette saison.

Mais les Skyblues ont pris une sérieuse option, qui a été permise par... le faux-pas de Manchester United.

En effet, l'équipe de Mourinho a connu une contre performance face à Huddersfield (2-1). Menés 2 buts à 0, les joueurs de United sont toutefois parvenus à réduire le score grâce à un but de Rashford, à la 78ème minute.

Suite à cette défaite, Manchester United se retrouve à cinq points de Manchester City.

Les Skyblues impitoyables en Premier League

En forme en Ligue des champions, les Skyblues le sont tout autant en Premier League. Les Citizens font en effet un début de saison remarquable, avec 0 défaite, 1 match nul et 8 victoires, permettant à leur équipe d'atteindre un pourcentage de 92% de victoire, 32 buts marqués et 4 buts encaissés. Impitoyables face à leurs adversaires, ils sont parvenus à réaliser de grands matchs avec de larges victoires, en battant par exemple Liverpool (5-0) ou Stoke City (7-2).

A ces stats plus que satisfaisantes, s'ajoute donc la défaite de Manchester United, qui permet à City de prendre une avance non négligeable à l'aube de la 10ème journée de championnat.

Kevin De Bruyne au sommet de sa carrière

Tout autant que son équipe, Kevin De Bruyne n’en finit plus d’impressionner en Premier League. Repositionné par Pep Guardiola en milieu relayeur, le Belge a retrouvé une autre dimension, et entre dans la plus belle dynamique de sa carrière.

Ainsi, il est devenu essentiel au dispositif de l'entraineur de City. Le jeune milieu Belge a encore franchi un cap cette année, ayant encore plus d'impact dans le jeu et réussissant à être de plus en plus décisif dans l'orientation de l'attaque.

D'ailleurs, son entraîneur ne tarit pas d'éloges à son sujet, puisqu'il le considère comme le meilleur joueur d'Europe, après l'Argentin Leo Messi.

Le prochain match de Manchester City se jouera sur la pelouse de West Bromwich Albion. Reste à voir si l'équipe de Guardiola continuera sa saison sans fausse note.