L'UBB (Union Bordeaux-Bègles) est allé s'imposer largement (57-17) en Sibérie face au club d'Enisei-STM, le club de la ville de Krasnoyarsk. C'était un match compliqué et dangereux pour les Girondins qui ont fait 7 600 kilomètres afin d'affronter les joueurs du club russe. Les joueurs de Bordeaux ont su bien gérer les contraintes climatiques ainsi que les assaults de leurs adversaires. Ils peuvent donc repartir satisfaits.

Après quatre essais de Roumat, Kiovekalou, Cazeaux et Dubié, les Girondins menaient le match. Les Russes, quant à eux, n'ont marqué qu'un seul essai.

A la mi-temps le score était donc de 29 à 7. En seconde période, les Russes se sont plus montrés à leur avantage, étant donné qu'ils ont aussi été aidés par la météo. En effet quelques flocons de neige sont tombés sur le terrain et cela a permis aux joueurs d'Enisei-STM d'être plus incisifs au cours de la partie. Mais les Bordelais n'ont rien eu à craindre vu l'avance prise lors de la première mi-temps. Une avance que les visiteurs ont su élargir en inscrivant encore quatre essais encore une fois. Dubié en a inscrit un et a donc fait un doublé sur cette partie. Les autres marqueurs de cette seconde période furent Jalibert, Lesgourgues et Kamikamica. Si les Girondins repartent avec un score très large (57-17) de Sibérie, il y aussi une mauvaise nouvelle pour eux.

Ils ont perdu sur blessure leur arrière Darly Domvo.

Une victoire amère pour l'UBB car l'arrière Darly Domvo est gravement blessé

Lors de la seconde période, l'arrière de 25 ans de l'UBB, Darly Domvo a été obligé de sortir pour cause de blessure. Une blessure assez grave puisqu'il s'agirait d'une luxation complète de la cheville gauche d'après les compte Twitter du club.

C'est un nouveau coup d'arrêt pour le joueur, qui n'a pas connu de saison complète depuis novembre 2014 et sa rupture du ligament du genou droit. Le joueur n'est pas épargné par les graves blessures puisqu'en avril 2016, il a été victime d'une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche. Et maintenant, il est donc victime de cette luxation de la cheville.

Pour le moment, on sait pas combien de temps cette blessure le tiendra éloigné des terrains.

En attendant que Darly Domvo se rétablisse, l'UBB devra compter sur ses deux autres arrières, Nans Ducuing et Geoffrey Cros, pour faire le travail. Le prochain match des Bordelais, qui se jouera donc sans Darly Domvo, sera une autre rencontre de Challenge Cup. L'UBB accueillera Newcastle, le samedi 21 octobre à 18h30.