Issue des qualifications au tournoi du Luxembourg, la 101ème joueuse mondiale, Pauline Parmentier a réussi à se débarrasser de la 79ème joueuse au classement WTA, la Suédoise Johanna Larsson. La Française a pris le dessus sur la Suédoise au bout d'une heure et 25 minutes de jeu et deux sets (6-1, 6-2). Elle accède ainsi à une demi-finale d'un tournoi pour la deuxième fois en 2017.

Pauline Parmentier a très largement dominé la rencontre et son adversaire a été loin de se montrer à la hauteur. Si à la fin du deuxième jeu on pouvait penser que le combat serait équilibré entre les deux joueuses, le reste du premier set a mis très vite fin à cette illusion.

Et pour cause après avoir remporté son jeu de service pour revenir à 1-1, Johanna Larsson s'est complètement éteinte face à la Française. Pauline Parmentier a gagné tous les autres jeux pour finir le premier set sur le score de 6-1 en 34 minutes de jeu. Johanna Larsson a essayé de montrer qu'elle pouvait réagir dans le deuxième acte de la partie. Elle remporta ainsi les deux premiers jeux du second set et puis... elle s'est éteinte encore permettant ainsi à la tricolore de revenir à deux jeux partout. Une fois revenu à hauteur de son adversaire du jour, Pauline Parmentier a exactement fait comme dans le premier set. Elle s'est mise à enchaîner les jeux de service et les breaks pour finir cette seconde manche sur le score de 6-2.

Elle remporte ainsi son quart de finale et atteint pour la deuxième fois de la saison la demi-finale d'un tournoi.

Pauline Parmentier passe en demie au Luxembourg, cela va permettre d'illuminer un peu sa saison

Cette victoire gagnée haut la main va permettre de tirer un bilan un petit peu plus positif que prévu sur la saison de la Française.

Car cette année ressemble à une année à oublier pour la 101ème joueuse mondiale. Sur les 23 tournois disputés par Pauline Parmentier, beaucoup se sont arrêtés au premier tours pour elle. Ce fut notamment le cas à Auckland, Hobart, Biel, Rabat, Madrid, Strasbourg, Majorque, Southsea, Wimbledon, Bastad, Hechingen et à l'US Open.

Soit 12 tournois où la Française est sortie dès le premier tour.

En revanche Pauline Parmentier a su aussi briller sur certains tournois comme à Acapulco, à Bucarest où elle atteint les quarts de finale de ces tournois. Mais surtout la Française a su se hisser en demie du tournoi de Contrexeville tout comme sur le tournoi luxembourgeois. Cela fait cependant beaucoup trop peu pour considérer son année comme réussie.