Tottenham peut-il devenir un vrai prétendant à la victoire finale en Ligue des champions ? Mardi soir, les Spurs passaient un véritable test en se déplaçant au Santiago Bernabeu pour y défier le Real Madrid. Les Anglais ont même ouvert la marque grâce à un but contre-son camp signé Raphaël Varane. Peu avant la pause, le club merengue est revenu à la marque grâce à un penalty transformé par l'inévitable Cristiano Ronaldo. Les occasions se sont ensuite multipliées en seconde période, mais les deux gardiens ont parfaitement joué leur rôle. Score final 1-1 entre les deux formations.

Sept points chacun en tête du groupe H

Un excellent résultat pour Tottenham qui a donc réussi à tenir en échec le double champion d'Europe en titre. Dans le groupe H, les deux formations sont à égalité, le Real devançant pour le moment son adversaire du soir à la différence de buts. Mais les hommes de Zinedine Zidane devront se déplacer en Angleterre pour un match qui devrait décider de la première place de ce groupe. Tottenham, qui symbolise parfaitement le retour en force des clubs anglais sur la scène européenne, entend jouer sa chance à fond pour terminer en tête du groupe H et ainsi aborder de la meilleure des manières les huitièmes de finale.