Lionel Messi n’a pas marqué le moindre but depuis son match face à l’Atletic Bilbao. Voilà une série noire qu’il n’a pas connue depuis sept ans. Cela pourrait avoir des conséquences néfastes aux prochains matchs du Barca. Le club a besoin de son buteur afin de relancer la machine Barcelonaise.

FC Barcelone, le meilleur club au monde

Le club FC Barcelone est une équipe à gagner. Durant quelques années, il a prouvé sa supériorité sur la scène Européenne et en championnat espagnol. Son jeu de passe le distingue des autres grands clubs en la personne du trio légendaire Xavi-Inesta-Messi.

D’ailleurs, L’IFFHS a élu le FC Barcelone comme le meilleur club au monde en 1997, 2009, 2011, 2012 et 2015. De nombreux joueurs comme David Villa, Ronaldinho, Etoo, Alexis Sanchez, Neymar, Xavi ont contribué à ces succès de Barcelone. Les Catalans ne sont pas habitués à concéder deux nuls consécutifs. Cela s’explique par la mauvaise impasse de Lionel Messi concernant son inefficacité devant le but. Il est certain que Barcelone reviendra plus fort et confirmera ce statut de meilleur club au monde.

En, un arbitrage scandaleux pour Lionel Messi

Lors du dernier match de Barcelone face à Valence, on a refusé une erreur d'arbitrage au quadruple ballon d’or Lionel Messi. En effet, le ballon a bien franchi la ligne du but du gardien de Valence.

Il est évident, la Pulga aurait dû ouvrir le score à la 30ème minute. Une erreur qui a pu coûter cher aux coéquipiers de Messi. Après avoir visionné les caméras, les arbitres du match Valence-Barcelone devaient accorder le but de l’Argentin. Il est donc resté muet sur trois matchs successifs en Liga Espagnole face à Séville, Levante et Valence.

Encore un match nul de FC Barcelone

Par rapport au déroulement du match, la première mi-temps a été pour Barcelone tandis que la seconde mi-temps en faveur des Chez.

La possession de balle affiche pas moins de 70% pour les Barcelonais. L’Espagnol Rodrigo a marqué à la 59ème minute. Après des moments forts de la part de Valence, l’attaquant a trouvé la faille en poussant le cuir au fond des filets devant un grand Ter Stegen. Après une tentative de Luís Suárez à 75ème, Jordi Alba a finalement égalisé pour les visiteurs sur une passe somptueuse du numéro 10 Barcelonais à la 82ème.

La fin du match a été extrêmement poussive pour les locaux avec des occasions nettes à la 93 et 94ème minute. Le score se solde sur un nul 1 à 1. Les Blagrana restent le leader incontesté du championnat devant Valence et le Real Madrid.