Et de cinq pour le Danemark. Les Danois vont vivre leur cinquième phase finale de coupe du monde l'été prochain en Russie. Après un match nul à l'aller, ils se rendaient en irlande pour le barrage retour, qualificatif pour le Mondial. Un déplacement périlleux qui s'est confirmé dès l'entame de la rencontre avec l'ouverture du score signée Shane Duffy dès la 6ème minute. L'Eire était alors qualifiée pour la prochaine Coupe du monde. Mais le rêve irlandais n'aura duré que 23 minutes, le temps pour le Danemark de mettre la machine en route.

Une nouvelle participation, 8 ans après la dernière

Une machine nommée Christian Eriksen. Après l'égalisation signée Andreas Christensen, le milieu de terrain de Tottenham prend les choses en main et signe un triplé, enterrant ainsi tout espoir de qualification pour l'Irlande. Le vétéran Nicklas Bendtner a clôt la marque en toute fin de rencontre, permettant aux Danois de s'imposer largement 5-1 et de fêter dignement cette qualification pour la Coupe du monde, la cinquième de l'histoire de ce pays, huit ans après une élimination dès le premier tour en Afrique du Sud. Cette fois, cette belle équipe du Danemark a clairement les moyens de faire mieux.