Comme toujours, ça jouait sur les parquets de la NBA ! Et la nuit de jeudi à vendredi était particulièrement riche, puisqu'elle accueillait un choc ! En effet, les Boston Celtics, premier de la conférence Est, recevait les Golden States Warriors, premier de la conférence Ouest ! Premier vrai choc de la saison pour les deux franchises. Plus tard dans la soirée, Houston se rendait à Phoenix pour essayer de se relancer après la défaite à Toronto.

Invincible depuis 1 mois aujourd'hui

Un match à forte intensité que les Celtics sont allés chercher avec les dents pour aligner un 14e succès de rang, à domicile, face au champion en titre.

Une victoire (92-88) qui ne semblait absolument pas acquise, car Boston a en effet été mené de 17 points, et à deux reprises. Les Celtics peuvent remercier Jaylen Brown, auteur de 22 points, 7 rebonds, 2 interceptions et 2 contres. Discret pendant une grande partie de ce match, Kyrie Irving (16 pts) a montré à quel point il était essentiel au collectif des Celtics (11 points dans le 4e quart-temps, dont 2 lancers francs décisifs pour le match). Ajoutons à cela les 18 points et 11 rebonds pour Al Horford. Cependant, du côté des Dubs, qui étaient ultra dominés sur le plan agressif (12/19 aux lancers contre 33/38), Kevin Durant (24 pts) a été le seul qui a tenté de maintenir le navire. Et ce n'est certainement pas Stephen Curry (9 pts, 3/14) qui dira le contraire.Un succès qui fait plaisir au grand absent de cette saison, Gordon Hayward, qui a pu se rendre au TD Garden pour voir jouer ses coéquipiers.

Première période dans l'histoire pour Houston

Houston a encore une fois fait parler sa poudre à canon. Troisième meilleure attaque de la ligue avant leur match en Arizona jeudi soir, les Rockets ont dévasté la défense de Phoenix, pas très loin de l'humiliation.

Les hommes de Mike D’Antoni ont tout simplement livré une performance historique en première période. Emmenés comme toujours par un énorme James Harden (33 points à 9/12 en première période) et bien aidés par le retour de Chris Paul (8 passes en 10 minutes), les Rockets ont inscrit 90 points lors des 24 premières minutes de jeu.

La franchise texane a signé 45 points lors de chacun des deux quart-temps de la période, réalisant au passage le premier quart le plus prolifique de la saison, pour l'instant. Ces 90 points positionnent la mi-temps de Houston en 2ème place des premières périodes les plus offensive de l’histoire de la NBA derrière les 107 points inscrits par… Phoenix le 10 novembre 1990 contre Denver ! Les Suns avaient alors marqué ces 107 unités, sans marquer le moindre panier à trois-points !

Encore une nuit riche en spectacle et en émotion ! Une victoire précieuse pour Boston ainsi qu'une victoire pour les Houston Rockets pour les remettre sur une bonne voie. Mais rien n'est fini ! Ce soir, Detroit se déplace à Indiana, Washington reçoit Miami, et la rencontre du soir à suivre, San Antonio - Oklahoma City. Voilà qui promet !