Cette nuit en NBA, Cleveland, qui sortait tout juste d'une défaite contre les Bucks, recevait Chicago, sur une série étonnante de sept victoires de suite. Ce match, bizarrement devenu intéressant, pouvait permettre aux Bulls de confirmer leur regain de forme ou bien sûr aux Cavs de Lebron et Wade (ancien joueur de Chicago) de rétablir un peu d'ordre.

Les Cavs à l'arrachée

Kevin Love, très inspiré (27 pts, 7 rebonds en 29 min), ouvre les hostilités mais Chicago n'est pas venu dans l'Ohio en victime expiatoire et se défend plus que bien. 29-27 pour Cleveland dans le premier quart-temps.

On continue sur les mêmes bases dans le deuxième quart-temps. Wade, désormais sixième homme de luxe, et Korver apportent beaucoup (10 et 15 pts) en sortie de banc. Mais les Bulls ne faiblissent pas vraiment, à l'image de Markkanen (25 pts en 30 min), sans pression. 58-56 en faveur des locaux à la pause.

Chicago prend un petit avantage par la suite mais les Cavs remettent de l'intensité pour combler l'écart.

Ceux-ci repartent d'ailleurs en trombe dans le dernier quart-temps et prennent le lead. Mais les taureaux ne lâchent rien et n'abandonnent pas. Korver est précieux mais c'est James qui prend ses responsabilités (34 pts, 9 passes, 6 rebonds, 3 interceptions) en enfonçant la défense de Chicago.

Ces derniers ont le tir de l'égalisation mais ne le mettent pas. Belle prestation malgré tout, score final 115-112.

New York gagne contre Irving

Boston a un peu de mal en ce moment. La preuve cette nuit encore, avec cette défaite face aux Knicks, 102-93. New York, avec un Porzingis diminué, a débuté très fort et c'est Kyrie Irving (32 pts, 4 passes) qui sauve son équipe du naufrage.

Il lui redonne même espoir dans le troisième quart mais Beasley (32 pts, 12 rebonds en 25 min) est en feu et New York s'offre les Celtics.

Toronto est sur une série de 10 victoires et 1 défaite après le succès de cette nuit face à Philadelphie, 114-109. Les Sixers se sont bien battus (six joueurs à plus de 10 pts) mais le backcourt des Raptors leur a fait du mal ; Lowry finit à 23 pts, 9 rebonds et 4 passes tandis que DeRozan signe la grosse performance avec 45 pts à 13/21 au tir dont 6/9 à 3 pts.

Côté français, la nuit n'a pas été très bonne hormis pour Ntilikina (8 pts), qui gagne avec les Knicks. Parker (11 pts, 6 passes) et Lauvergne (11 pts, 6 rebonds) se sont inclinés face à Utah 100 à 89. Luwawu-Cabarrot (5 pts), lui, a perdu face aux Raptors.