Parmi les favoris de la Ligue des champions cette année, Manchester City confirme son statut. Opposés au FC Bâle en huitième de finale, un tirage plutôt clément, les Citizens ont quasiment validé leur ticket pour la suite de la compétition dès le match aller et un déplacement très bien négocié en terre suisse. Après seulement vingt minutes de jeu, la puissance offensive de l'équipe de Pep Guardiola avait déjà parlé grâce à deux buts signés Ilkay Guendogan et Bernardo Silva. L'inévitable Sergio Agüero est même venu ajouter un troisième but, permettant à City de rentrer aux vestiaires avec une confortable avance de trois buts face aux Suisses.

Manchester City de plus en plus favori ?

En deuxième période, Manchester City s'est contenté de gérer, seul Ilkay Guendogan parvenant à faire bouger le tableau d'affichage en inscrivant un nouveau but. 4-0 score finale, City est presque déjà en quart de finale avant le retour à l'Etihad Stadium, sans avoir forcé son talent. Lancé vers le titre en Premier League, l'équipe de Pep Guardiola peut donc également envisager sereinement la suite de la saison en Ligue des champions. Ce Manchester City là a même une belle tête de futur champion d'Europe...