Il y a un mois de cela le Real Madrid de Zidane faisait déjà tombé un Record espagnol, celui de matchs consécutifs sans défaite qui est resté bloqué à 40 matchs après la défaite contre Séville 2-1, égalant Nottingham Forest mais sous la Juventus qui détient le record européen. La semaine dernière Zidane inscrivait son propre record à la tête du club, atteindre les 100 points en Liga en seulement 40 matchs. Le Real Madrid avait l’occasion en affrontant l’Espanyol Barcelone pour le compte de la 23ème journée de Liga de battre un nouveau record. A la 33ème minute du match Morata, alors pour la première fois titulaire en 2017, marque de la tête sur un centre de Isco et permet au Real Madrid d’effectuer un 42ème matchs consécutif à mettre la balle au fond des filets, tous les matchs de la saison en cours ainsi que les 5 derniers de la saison dernière.

Entré en cours de match Gareth Bale enfonce le clou en inscrivant le second but de la rencontre après 88 jours sans jouer. Ce Real Madrid dépasse les 41 matchs avec au moins un but du Real de Jose Mourinho, de Bennhakker et de Ipina et leur dérobe ainsi le record historique du club. L’équipe de Zidane n’est plus restée muette depuis le 4 mai 2016 dans le match au résultat nul et vierge contre Manchester City en demi-finale aller de la Ligue des Champions à l’Etihad Stadium. Le Real Madrid accumule 112 buts toutes compétitions confondues, Ronaldo est le meilleur buteur avec 25 buts.

A la recherche du record espagnol

Le record historique de matchs consécutifs en marquant d’un club espagnole est détenu par Barcelone.

Celui-ci est en grand danger puisqu’il est de 44 matchs consécutifs avec au moins un but pour le club à la clé, établi durant les saisons 1942-1943 et 1943-1944. Durant les 64 rencontres jouées avec Zidane à sa tête le Real Madrid n’a pas trouvé le chemin des filets à seulement 3 reprises. Contre l’Atlético à Santiago Bernabéu en Liga (0-1), contre Wolfsburg en quart de la LDC (2-0) et contre Manchester City en demi (0-0).