Une occasion manquée. Déjà en tête de la Liga, mais avec deux matches de retard, le Real Madrid avait l'occasion de s'échapper un peu plus en tête du classement en se déplaçant sur la pelouse de Valence. Une équipe en difficulté cette saison, mais qui mercredi soir, a crânement joué sa chance. Dès l'entame du match, en moins de dix dix minutes, Simone Zaza et Fabian Orellana sont venus crucifier Keylor Navas. Abandonné par sa défense, le portier madrilène n'a rien pu faire. Le Real Madrid pensait avoir fait le plus dur juste avant la pause, avec une réduction du score signée Cristiano Ronaldo.

Mais, malgré une possession de balle largement supérieure et de nombreuses tentatives au but, le score est resté inchangé en seconde période. Alors que le FC Valence remonte au 14ème rang et se donne de l'air, le Real Madrid a grillé un joker. Dans le meilleur des cas, les Merengue compteront respectivement quatre et six unités d'avance sur le FC Barcelone et le FC Séville après le dernier match en retour.

Le Real Madrid se déplace à Villarreal dimanche

Une défaite qui n'a pas du tout été du goût de Zinedine Zidane. L'entraîneur du Real Madrid n'a pas manqué de faire part de son mécontentement en conférence de presse. « C'est très clair, nous avons perdu le match en 10 minutes. Nous sommes très mal entrés dans cette rencontre.

D'habitude, notre grande force est de bien débuter mais ce soir, c'était tout l'inverse. Nous avons fait dix très mauvaises minutes et encaissé deux buts », a confié le technicien français à la presse espagnol. « En dix minutes, ils nous ont mis la m***** », a même ajouté « Zizou ». Conscient d'avoir manqué une belle opportunité de faire l'écart en tête du classement, le champion du monde 1998 enrage, et se tourne déjà vers le prochain match de Liga.

Au programme : un déplacement périlleux sur la pelouse de Villarreal, dimanche à 20h45. Avertissement pour les Merengue : au match aller, ils avaient été tenus en échec (1-1) au Santiago Bernabeu par le sous-marin jaune.