Grâce à un certain avantage après la première rencontre remportée 2-0 sur le terrain de Porto, les hommes de Massimiliano Allegri ont fait le strict minimum au match retour en s'imposant 1-0. Effectivement, les Portugais n'avaient aucune chance face à la Vieille Dame presque imbattable cette saison à domicile. D'ailleurs les Italiens ont bien débuté la partie comme à leur habitude. A deux reprises, Cuadrado adressait un centre millimétré à Mandzukic qui n'arrivait pas à surprendre Iker Casillas. Juste avant la fin de la première période, la Juve était récompensée de ses efforts avec un penalty sifflé suite à une faute de Maxi Perreira sur Higuain.

Le défenseur de Porto était expulsé par l'arbitre de la rencontre, engloutissant tout espoir pour les Dragons. Paulo Dybala, comme depuis le début de la saison, transformait le penalty pour le plus grand bonheur des supporteurs Bianconeri (1-0,42e).

Au retour des vestiaires, les joueurs Turinois ont préféré faire tourner le ballon plutôt que d'attaquer une équipe de Porto réduite à dix. Le coach Allegri avait pourtant demandé à plusieurs reprises à ses joueurs de jouer plus en profondeur. Mais finalement, la Juventus, sans vraiment se donner à fond, l'a emporté et a validé sa place pour les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Gagner la ligue des champions n'est pas impossible

Leonardo Bonucci a répondu aux questions de beIN Sports après la victoire de son équipe.

Je pense que nous avons bien géré cette équipe de Porto sur les deux rencontres. Après notre but, Je pense qu'il y a eu un relâchement car on peut dire que la qualification était quasi acquise surtout que l'adversaire se retrouvait à dix. Nous avons une équipe solide en défense et des attaquants qui peuvent marquer à tout moment.

Nous avons autant de chances que le Real ou le Barça pour remporter cette coupe”.

Le défenseur a évoqué son avenir au sein du club après les rumeurs l'annonçant en Angleterre. “Je lis comme vous les rumeurs qui disent que j'ai trouvé un accord avec Chelsea. C'est totalement faux. Je n'ai parlé avec personne. Mon contrat continue avec mon club. Et si une équipe veut me transférer et c'est avec notre président qu'ils devront trouver un accord, pas avec moi”.