Dimanche de championnat important pour le classement dans le championnat espagnol et français. Voici les détails. Liga — Avec Fernando Torres en tribune au Calderon après la grande peure de jeudi soir, l'Atletico Madrid gagne sans difficultés le Valencia grâce au doublet de Griezmann et le but de Gameiro. Les Colchoneros reprennent la 4ème place en dépassant le Real Sociedad. Début victoriex pour Pepe Mel sur le banc du Deportivo, gagnant à Gijon pour 1-0 grâce au but de Mosquera dans les temps aditionels de la première mi-temps. L'Athletic Bilbao bat 1-0 le MalagaLigue 1 — Monaco de retour en solitaire aux commandes de la Ligue 1 après la petite période d'accrochage du Psg et Nice.

Au Louis II, les hommes de Jardim gagnent 4-0 contre Nantes grâce au doublet de Mbappé (4' et 46'), et aux buts de Germain et Fabinho (penalty). Juste avant ce match, égalité 1-1 entre Toulouse et Lille. L'Olympique de Marseille supprime la défaite avec le Paris Saint Germain en gagnant 4-1 dans la maison du Lorient. C'est l'ex Naples et Inter de Milan Rolando qui débloque le match, deuxième but de Dimitri Payet à la 19ème minute et dans la reprise les buts de Thauvin et Sanson. Pour le Lorient but signé Moukandjo.

Foot : Des championnats très intéressants

C'est dans cette période de la saison que les championnats de football se font intéressants. En Italie le championnat est ouvert concernant le scudetto et la place pour la Ligue des Champions, la Ligue 1 est très serrée devant mais aussi en bas du classement, en Premier League à part le Chelsea de Antonio Conte, les autres se suivent en termes de points, et la Liga on est loin d'imaginer le gagnant de cette saison.

Une année que tous les amateurs du football attendent depuis quelque temps. Les supporters peuvent y croire jusqu'au bout pour atteindre les objectifs de leurs équipe, et les aider en allant au stade et chanter pour eux jusqu'à en avoir plus la voix. Dans tous les meilleurs films il y a un très bon final avec du suspence, dans le football aussi.