Tout va pour le mieux pour Neymar et CR7. Le PSG s’est imposé à Guingamp avec un score de 3-0. Neymar, l’homme qui était au centre de toutes les attentions a brillé par son talent, une passe décisive à Cavani et un but.

Une belle victoire pour la première de Neymar

La première mi-temps a été à sens unique. Le PSG a largement dominé mais avait du mal à concrétiser ses occasions. Marquinhos a vu sa tête heurter la barre transversale à la 35ème minute et Cavani a loupé une belle occasion à la 43ème minute. Neymar a réussi à créer de belles occasions.

De retour en seconde mi-temps, Guingamp a bien failli profiter de la perte de balle de Verrati (48ème) mais la frappe d’Etienne Didot n’était pas cadrée. Le PSG a ouvert le score grâce à une bourde de Jordan Ikoko. Le latéral droit Guingampais a trompé son gardien avec une passe hasardeuse (52ème). Il faut attendre la 62ème minute avant de voir Neymar offrir un but à Cavani. La star brésilienne a aggravé le score vers la fin du match (82ème).

Le PSG poursuit donc sa lancée avec deux victoires à son compteur. Il partage la tête du classement avec Marseille, Monaco, Saint-Etienne et Lyon. Ce soir Neymar a clairement manqué à ses compagnons barcelonais.

Cr7 mène le Real à la victoire en match aller de la supercoupe d’Espagne

Le vainqueur de la Liga et de la Coupe du Roi se sont affronté ce soir à l’occasion de la supercoupe d’Espagne. Ce classico s’est achevé par une large victoire du #Real Madrid. Les madrilènes ont pris une sérieuse option ce soir en battant le Barça par 3 buts à 1.

La première mi-temps était plutôt calme malgré l’intensité du jeu. De retour des vestiaires, Piqué s’est illustré de manière négative en marquant un but contre son camp à la 50ème minute. Le Barça a alors réagi en multipliant les attaques. Messi égalise suite à un penalty plutôt controversé accordé par l’arbitre. Après ce but de Messi, le match pris une toute autre tournure.

Benzema céda sa place à Cristiano Ronaldo.

En seulement 2 minutes, #CR7 a fait basculer le match. Suite à une contre-attaque finement menée, le potentiel ballon d’or 2017 exécuta une splendide frappe (80e) qui finit dans les filets catalans. Pour célébrer son but, il retira son maillot ce qui lui valut un carton jaune. Cr7 écopa ensuite d’un carton rouge à cause d’une simulation suite à un contact avec le défenseur barcelonais Umtiti. Asensio aggrava le score durant le temps additionnel avec une frappe du gauche. Le Real a certes gagné ce soir mais rien n’est encore joué car ils devront batailler dur contre leur éternel rival le mercredi. Et cette fois-ci Ronaldo ne sera pas de la partie.