Dimanche soir, sur la pelouse du Camp Nou, Cristiano Ronaldo s'est largement fait remarquer, dans tous les sens du terme. Entré en jeu à la 58ème minute, le Portugais a d'abord redonné l'avantage à sa formation, après une égalisation de Lionel Messi, d'une magnifique frappe venue se loger dans la lucarne du portier catalan. Lors de sa célébration, CR7 en a d'ailleurs profité pour plagier et ainsi se moquer de La Pulga, son plus grand rival.

Ronaldo a donc enlevé son maillot à cette occasion, écopant d'un carton jaune... avant de commettre une simulation deux minutes plus tard, lui valant un deuxième carton jaune. Résultat : un carton rouge, ce que n'a pas accepté le Portugais, qui s'en est vivement pris à l'arbitre de la rencontre. Or, bousculer l'arbitre est très mal vu et pouvait coûter très cher à la star du Real Madrid.

Il va manquer les débuts du Real Madrid en Liga

Alors que le club merengue avait décidé de faire appel de ce deuxième carton jaune, la sanction est désormais tombée : CR7 écope de cinq matches de suspension, soit un pour le carton rouge reçu et quatre pour la poussette envers l'arbitre.

Un résultat plutôt rassurant, puisqu'il s'agit de la sanction minimum pour un tel acte. Ronaldo risquait en effet entre 4 et 12 matches de suspension pour ce geste envers l'arbitre de la rencontre. Le Portugais manquera donc le match retour de la Supercoupe d'Espagne programmé ce mercredi au Santiago Bernabeu face au FC Barcelone. Il manquera donc aussi les quatre premières journées de Liga. En son absence, Isco et Marco Asensio auront un peu plus l'occasion de se faire remarquer, eux qui ont impressionné dimanche soir sur la pelouse du Camp Nou.

Le Real Madrid compte sur Isco et Asensio en son absence

Cristiano Ronaldo avait repris très tôt l'entraînement début août afin d'être prêt pour la Supercoupe d'Europe et la Supercoupe d'Espagne.

Avec cette suspension inattendue, CR7 va pouvoir prendre encore un peu plus le temps de se préparer et de peaufiner sa préparation afin d'être au top de sa forme dès son retour sur les pelouses. En son absence, le Real Madrid devrait sans peine arriver à décrocher la Supercoupe d'Espagne, puisque la victoire 3-1 à l'aller sur la pelouse catalane paraît suffisante en vue du retour, même sans CR7. Il s'agira d'ailleurs du 14ème trophée décroché par l'ancien joueur de Manchester United depuis son arrivée au sein du club merengue en 2009.