Cristiano Ronaldo a été expulsé dimanche soir lors du match aller de la Supercoupe d'Espagne opposant le Real Madrid face à FC Barcelone au Camp Nou. Le Portuguais n'a joué que 26 minutes. Il est entré en jeu à la 57ème minute à la place du Français Karim Benzema. A la 81ème minute, il marque le deuxième but des Merengues et il prend un carton jaune pour avoir enlevé son maillot. Deux minutes après, il prend un deuxième carton jaune pour simulation suite à un duel avec Umtiti dans la surface. Ronaldo n'est pas d'accord avec la décision de l'arbitre, il le pousse légérement.

Il ne savait pas que cette réaction va lui coûter cher.

Son premier carton jaune est logique d'un point de vue réglementaire. Mais concernant le second, les vidéos montrent qu'il y a avait un léger contact entre Ronaldo et le défenseur Français Samuel Umtiti, quelques mètres avant la surface de réparation, ce qui explique la frustration du Portuguais.

Ricardo De Burgos, arbitre du Clasico, a noté sur sa feuille de match la réaction de Cristiano suite à son expulsion. L'attaquant du Real Madrid risque donc une suspension.

La Fédération Espagnole a annoncé il y a quelques heures que Cristiano Ronaldo était suspendu pour les cinq prochaines rencontres : un match de suspension pour le carton rouge et quatre pour sa réaction envers l'arbitre.

Il sera donc absent de la finale retour de la Supercoupe d'Espagne ainsi que les quatre premiers matches de la Liga Espagnole (face à Deportivo La Corogne, Valencia puis Levante et enfin le Real Sociedad). Le ballon d'or reprendra les matches à la cinquième journée de la Liga face au Real Betis au Santiago Bernabeu, soit le 20 septembre prochain.

Cristiano peut être heureux de la décision de la fédération Espagnole car il risquait jusqu'au 12 matches de suspension.

Zinedine Zidane peut donc continuer à appliquer le schéma tactique 4-3-1-2 avec Isco, en forme ces derniers matches, derrière le duo en attaque Karim Benzema et Gareth Bale.

Messi a poussé l'arbitre en 2009 mais il n'a pas été suspendu !

Lors du Clasico retour de la Liga au Santiago Bernabeu en 2009, l'attaquant Argentin Lionel Messi a poussé l'arbitre Undiano Mallenco mais il n'a pas été expulsé de la rencontre. C'est le match dont le FC Barcelone avait gagné 6-2. En effet, la fédération Espagnole n'a pas pris une décision suite à cette réaction.

Un telle décison provoque la frustration des supporters madrilènes !