Face à la Bolivie, Edinson Cavani a effectué une très belle performance, s'imposant avec l'Uruguay 4-2, et, par ce biais, s'est imposé pour le Mondial 2018. Meilleur buteur de la zone Amérique du Sud avec 1à buts, cavani a joué tout le match et a marqué un but. L'équipe uruguayenne s'est définitivement qualifiée après sa victoire contre la Bolivie. Lors de ce match, dans un stade « Estadio Centenario » plein à craquer avec une ambiance de folie, les joueurs de l'entraîneur Oscar Tabarez ont surmonté les difficultés. En début de partie, ces derniers ont failli se mettre seuls en difficultés avec Gaston Silva qui a marqué contre son camp, avant.

Fort heureusement, ils se sont rattrapé avec un centre parfait pour la tête de Cavani, après un centre tir qui avait dévié au fond des filets par Caceres. Désormais, l'Uruguay menait 2 buts à 1, et va mieux gérer la suite, avec une équipe bolivienne qui va essayer de remonter la pente. Mais ce sera chose vaine avec une équipe uruguayenne véritablement déterminée, qui sur deux coups de patte de Suarez va faire le break.

Cavani : homme du match ?

L'attaquant du Barça va se la jouer fine en trompant le goal d'un extérieur (3-1), puis va réussir un doublé grâce à une frappe très bien placée et avec l'aide du poteau (4-1). Le deuxième but marqué côté bolivien est le fait d'un...autre contre-son-camp du capitaine Godin. Finalement, Cavani joue durant 90 minutes avec son homologue Luis Suarez, et ce, malgré sa blessure au genou, qui, la veille, l'avait touché.

Cavani était donc de la partie, et tenait bien sur ses deux jambes, sollicitant dès les premières minutes le gardien de l'équipe de Bolivie. Si l'Uruguay domine durant le match, on retrouve deux stars bien maladroites, marquant contre leur camp à deux reprises, c'est pas rien. El Matador se donne à fond, et, peu avant la mi-temps, passe à l'action avec un centre de Gaston Silva qu'il coupe parfaitement au premier poteau.

Durant la seconde mi-temps, Cavani joue toujours pour tenter des approches, puisqu'on le revoit pour un duel face au gardien bolivien, en angle fermé, mais il perd. Quant à l'équipe de l'Uruguay, l'équipe joue plus en contre, et Suarez va se rattraper des loupés commis lors de la première période. Quant à Edinson Cavani, ce dernier ne marquera q'un but, malgré ses nombreuses tentatives, et apparaîtra comme non seulement élément incontournable de l'équipe de l'Uruguay, mais aussi meilleur buteur de la zone Amérique du Sud.