Le club de la capitale a très bien joué contre les Girondins de Bordeaux au Parc des Princes, samedi dernier, s'imposant 6-2, lors de la 8e journée de Ligue 1. C'est ainsi que les Girondins ont pris une vraie claque, invaincu avant ce match, restant tout de même troisième au classement, de manière provisoire. On a aussi eu la prestation de Younousse Sankharé et du brésilien Malcom qui a inscrit un penalty en toute fin de match, mais...

Le Paris Saint-Germain frappe fort avec un trio d'attaque qui ne ment pas, et qui était en bonne forme avec, en bref, deux buts de Neymar, un de cavani et un de Mbappé.

Le club parisien remporte son septième match en huit journées de Ligue 1. On retrouve dans les joueurs phare de cette rencontre, Neymar, qui, à ce titre, a parfaitement tenu son rôle, et qui réussit un excellent début de saison. A 25 ans, le brésilien continue donc de montrer sa valeur, notamment grâce à une passe décisive, la 5ème de la saison en Ligue 1, qui le classe 1er dans le classement des passeurs, mais aussi grâce à un doublé qui l'inscrit sur le podium des meilleurs buts de la Ligue 1.

C'est Neymar qui tire les penaltys

C'est en ce sens que le mystère a été dévoilé concernant l'identité du tireur n°1 des coups de pied arrêtés et penalties : Neymar a clos le débat en se chargeant dès les 5 premières minutes de jeu, d'inscrire un coup-franc plutôt impressionnant, puis un penalty.

On a vu un ballon s'envolé très haut dans le ciel, décoché de 28 mètres, pour atterrir dans la lucarne d'un Benoît Costil impuissant, stupéfait.

Quinze jours après l'affaire penaltygate Neymar-Cavani, Neymar a donc offert le premier penalty à la 40e minute de jeu de match contre Bordeaux en s'emparant du ballon et sans contestation de son coéquipier.

Mais Edinson Cavani n'est pas en reste, puisqu'il est dit, selon L'Equipe, que désormais, ce sera chacun son tour, accord qui aurait été conclu mercredi avant la victoire du Paris Saint-Germain, contre le Bayern en Ligue des Champions (3-0).

Cavani avait tiré et manqué son penalty contre l'Olympique Lyonnais, Neymar a marqué son penalty face à Bordeaux, ce qui revient à dire que, normalement, ce sera à Cavani qui sera charger du prochain...Initié par Unai Emery, espérons que cet accord permette de calmer le « jeu » entre les deux footballeurs. On notera également la belle prestation de Julian Draxler durant la rencontre face au Girondins, qui, en ayant été placé dans le milieu à trois, était plus à l'aise.