L'Utah Jazz n'a pas fait de cadeau au Magic d'Orlando cette nuit. Les joueurs d'Utah sont allés infliger une grosse correction chez leurs homologues d'Orlando. Le match s'est terminé sur le score de 125 à 85. Les joueurs de Frank Vogel, le coach d'Orlando, auront tenu en tout et pour tout 12 minutes contre les Jazz. Ces derniers ont surclassé leurs adversaires du soir. Une victoire qui leur fait du bien après leur trois défaites consécutives. Rodney Hood (31 points) s'est montré très efficace en sortie de banc alors que Derrick Favors s'est fait plaisir à l'intérieur (25 points, 11 rebonds).

Les visiteurs, qui comptaient déjà 15 points d'avance à la mi-temps (63-48), ont accéléré le rythme à partir du troisième quart-temps. A la fin de celui-ci, il y avait 30 points d'écart entre le franchise des Utah Jazz et celle du Magic d'Orlando (97-67). Le résultat final (125-85) est un triste record pour le Magic d'Orlando qui reste sur une série de quatre défaites de suite et qui gâche ainsi son très bon début de saison.

Une autre équipe de NBA se retrouve dans une situation très compliquée en ce moment, les Clippers de Los Angeles. Les joueurs de Los Angeles sont en train de couler à pic alors qu'ils étaient parti sur de bonnes bases en début de saison (4 victoires d'affilée). En déplacement chez les Hornets de Charlotte, les Clippers se sont inclinés pour la huitième fois de suite dans le championnat.

Lou Williams (25 points) et Blake Griffin (19 points, 8 rebonds) n'ont rien pu faire pour empêcher ce revers qui envoit les Clippers à la 13ème place dans la Conférence Ouest (5 victoires et 10 défaites). Doc Rivers, l'entraîneur des Clippers, a expliqué cette défaite. Selon lui, son équipe a manqué d'énergie après la défaite face aux Cavaliers de Cleveland, après prolongation.

Les Hornets de Charlotte, bien aidés par Dwight Howard (16 points, 16 rebond) et par Kemba Walker (26 points), mettent fin à une série de 6 matchs sans victoire.

L'Utah Jazz humilie le Magic d'Orlando tout comme les Rockets d'Houston humilient Memphis

La franchise d'Orlando n'est pas la seule à s'être faite battre largement cette nuit.

Les Rockets d'Houston se sont déplacés chez les Grizzlies de Memphis et sont revenus avec une belle victoire (105-83). L'intérieur suisse Clint Capela (17 points, 13 rebonds) a largement contribué à cette victoire en effectuant son onzième double-double de la saison. Il se place d'ailleurs troisième chez les joueurs qui ont fait le plus de double-double depuis le début de saison. Le Suisse est derrière Karl-Anthony Towns (12) et DeMarcus Cousins (13).

Parmi les autres matchs de cette nuit, on pourra également retenir le succès, à domicile, des Mavericks de Dallas sur les Bucks de Milwaukee. Malgré un très bon Giannis Antetokounmpo (24 points, 17 rebonds), les Bucks n'ont jamais pu revenir dans un match où ils ont été débordés lors du premier quart-temps.

Les Blazers de Portland sont sortis victorieux de leur duel contre Sacramento (102- 90). La franchise de Portland a été portée par C.J McCollum (25 points) et par Damian Lillard (22 points) et se relance donc dans la Conférence Ouest (6ème avec 9 victoires et 7 défaites). Quant au Kings de Sacramento, cette saison, ils n'ont pour le moment gagné que quatre matchs pour 12 défaites.