C'est une grande première dans un derby entre l'AS Saint-Etienne et l'OL. Lyon s'est imposé 5-0 sur la pelouse de son éternel rival. Un match tendu qui s'est achevé sur l'envahissement de la pelouse par les supporters stéphanois à la suite d'une provocation de Nabil Fekir. Retrouvez tous les buts et les incidents dans la vidéo ci-dessous.

L'OL a frappé un très grand coup, dimanche 5 novembre 2017, sur la pelouse de Geoffroy-Guichard en s'imposant (0-5) contre l'AS Saint-Etienne, son éternel rival, dans le cadre du fameux derby du championnat de France de Football.

Les deux équipes de la région Auvergne-Rhône-Alpes s'affrontaient dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1 2017/2018.

Malgré l'ambiance de folie dans les tribunes du stade stéphanois, les joueurs de l'OL n'ont pas été impressionnés. La rencontre a d'ailleurs dû être stoppée pendant 7 minutes à cause de la fumée provoquée par l'allumage de plusieurs fumigènes de la part des supporters de l'AS Saint-Etienne. Ce qui n'a, visiblement, pas perturbé les Gones puisque quelques minutes après la reprise (11e), ils ont ouvert le score grâce à Memphis Depay, à la suite d'un corner extrêmement mal tiré par Romain Hamouma qui s'est d'ailleurs claqué sur l'action.

Gros match de Nabil Fekir pour l'OL !

A la 26e minute, Nabil Fekir, très en forme hier soir, venait alourdir la marque pour Lyon, d'une belle frappe du gauche à l'extérieur de la surface.

De leur côté, les Stéphanois paraissaient totalement impuissants. Et leur situation n'allait pas s'arranger après la reprise avec l'expulsion de Lacroix après un tacle très dangereux sur Nabil Fekir. Une supériorité numérique dont l'OL profitait rapidement pour inscrire un 3e but par Mariano Diaz à la 58e minute.

Le 4e but était inscrit par Traoré 6 minutes plus tard seulement d'une belle frappe enroulée du pied gauche à l'entrée de la surface de Stéphane Ruffier, le gardien de l'AS Saint-Etienne.

Nabil Fekir venait clôturer la marque à la 84e minute de jeu, marquant ainsi son 2e but du match et le 5e de l'OL sur la pelouse stéphanoise. Une grande première dans l'histoire de ce derby.

Un but que Nabil Fekir choisira de célébrer en exhibant son maillot de l'OL devant le kop stéphanois, à la manière de Lionel Messi dans le stade du Real Madrid.

Une initiative qui provoquait alors la grande colère de supporters de Saint-Etienne dont une partie a envahi le terrain. Le match était alors arrêté pendant 30 minutes environ. Il reprenait finalement mais sans rien de plus à se mettre sous la dent. La fête lyonnaise a, quelque peu, été gâchée. Mais, Nabil Fekir a subi beaucoup de fautes au cours de cette rencontre, donc on peut aussi comprendre sa réaction. Et vous, supporters lyonnais, qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas à nous donner votre avis dans les commentaires ci-dessous !