Pour le premier match de leur série du deuxième tour des Playoffs NBA, Toronto recevait cette nuit Cleveland à l’Air Canada Centre. Une confrontation de la Conférence Est entre le premier (Raptors) et le quatrième de la zone. Le duel a tenu toutes ses promesses et la tension était au rendez-vous avec quelques échauffourées à se mettre sous la dent. Au final, les Cavs s’imposent après prolongations 113-112.

Les Raptors ont mené pendant tout le match…

Les premiers en action dans ce match sont les Raptors qui ouvrent la marque par DeMar DeRozan d’un layup.

Ils feront d’ailleurs la course en tête pendant toute la première mi-temps. Malgré un avantage de 14 points à la fin du premier quart temps, Toronto marque un peu le pas et Cleveland rentre peu à peu dans son match pour rentrer aux vestiairex avec trois petits points de retard (60-57). A noter que Lebron James a déjà bien rempli sa feuille de statistiques à la pause avec 11 points, 6 rebonds, 7 passes, une interception et un contre.

…Mais Cleveland a enfoncé le clou en prolongations

Le troisième quart temps est un copier-coller de l’entame de match. Les Canadiens reprennent rapidement le large pour mener de 13 points grâce notamment à un grand Jonas Valanciunas qui terminera avec 21 points et 21 rebonds.

DeRozan accuse un peu le coup en ne marquant qu’un seul point dans ce quart temps (quinze en première période). Cleveland reste dans le coup car Kyle Korver a la main chaude à 3 points. Au début du dernier quart temps, Toronto a cinq points d’avance et n’a jamais été mené. Les cinq dernières minutes sont intenables. Après 40 minutes de jeu, Lebron James marque son premier panier primé et les Cavs reviennent à un point.

A trente secondes de la fin, c’est encore Lebron qui permet aux siens d’égaliser (105-105). Il envoie les deux équipes en prolongations. C’est dans ces prolongations que Cleveland passe en tête pour la première fois dans le match grâce à Korver à trois points. Un avantage que les finalistes 2017 ne lâcheront plus jusqu’à la victoire.

Lebron termine avec un nouveau triple double (26 points, 11 rebonds, 13 passes), le 21e en carrière. Première rencontre de la série et premier gros scenario. En attendant la suite…

7. San Antonio Spurs 0.5730
  8. Minnesota Timberwolves 0.5730