Pour le compte de la 13e journée de Ligue 1, Brest recevait le Paris Saint-Germain ce samedi. Avec une équipe remaniée, les hommes de Thomas Tuchel ont fait l’essentiel pour remporter les trois points (1-2) et prendre 10 points d’avance sur leur dauphin, Angers.

Un PSG nouveau au coup d’envoi

A l’entame de la rencontre, Edinson Cavani figure dans le onze de départ, deux mois et demi après sa dernière titularisation. En raison d'une gêne aux adducteurs droits, Mbappé est absent. Marquinhos, Kimpembe, Bernat et Mauro Icardi sont sur le banc. Et alors qu’il était annoncé sur la feuille de match, Keylor Navas a dû laisser sa place dans les buts, à moins de dix minutes du coup d'envoi, à Sergio Rico.

Le gardien costaricain a été pris de douleurs aux adducteurs lors de l'échauffement.

Les Argentins, encore

Avec une attaque inédite Sarabia, Cavani, Di Maria et le retour de Draxler au milieu de terrain, les Parisiens n’ont pas réalisé une partie sensationnelle. Encore une fois, les bleus et rouges s’en sont remis à Angel Di Maria, auteur de son 5e but de la saison peu avant la mi-temps (42e), sa 8e réalisation en 18 matches tous matches confondus, le tout accompagné de 9 passes décisives.

La réduction du score par Grandsir (72e) a rappelé des mauvais souvenirs au PSG et donné des sueurs froides à Thomas Tuchel. A dix minutes de la fin, ce dernier fait trois changements (Choupo-Moting, Icardi et Marquinhos rentrent et Sarabia, Verratti et Cavani sortent).

Des changements qui se sont avérés payants puisqu’à la 85e minute, Choupo-Moting sur le côté gauche, adresse un centre à Icardi qui trompe le gardien de Brest. Son 5e but également en championnat pour le nouveau du club qui brille depuis son arrivée (9e but toutes compétitions confondues).

Le reste fut assez brouillon mais le club de la capitale, malgré un début de saison peu convaincant, prend 10 points d’avance sur Angers, son dauphin, efface sa déconvenue de la semaine dernière contre Dijon et termine une semaine avec deux victoires après celle de Bruges ce mercredi en Ligue des champions.

Paris ne rassure pas dans le jeu mais fait le plein de points en Ligue 1 et en Europe.