Ce vendredi soir au Brésil se disputait une rencontre de la deuxième journée de Serie B entre Goiás et Confiança. Un match que les locaux ont remporté 2-0 qui leur permet de prendre la deuxième place du championnat puisque Goiás compte désormais quatre points après son match nul lors du match d’ouverture de la saison.

Le deuxième but est une succession de gags

Alors que le premier But a été réalisé à la 16e minute par Alef Mangueira, c’est bien Bruno Mezenga qui mettra définitivement à l’abri les siens avec une réalisation à la 52e minute de jeu.

Un but dont le gardien adverse est coupable puisque lors de sa relance au pied, son dégagement ira directement contre le pied de l’attaquant qui avait senti le coup en tendant la jambe en opposition. Une bourde qui scellera le résultat final. Mais l’histoire ne s’arrête pas là puisque Mezenga, après avoir levé les bras pour célébrer son but, s’écroulera au sol après qu’un de ses coéquipiers se soit approché de lui pour le féliciter et le soulever de joie. Il se touchera le genou mais on ne sait pas si ce fut son action sur le but ou un coup qu’il aurait reçu de son coéquipier qui l’a fait se tordre de douleur au sol. Le gardien de Confiança, lui, reprenait place dans ses cages en se prenant la tête à deux mains.

Les internautes rigolent du but de Mezenga

Dans un championnat qui compte des équipes mythiques, habituellement de Serie A comme Botafogo, Cruzeiro ou encore Vasco de Gama, le niveau est beaucoup moins fort que dans les années 90.

Cependant, le Football brésilien est toujours extrêmement suivi car il révèle souvent des jeunes pépites qui viennent ensuite jouer en Europe. D’ailleurs, au mois de mars de cette année, l'IFFHS a fait polémique en classant le Brasileirao devant la L1 et la Bundesliga notamment [VIDEO]. Une honte pour les internautes qui ne comprenaient pas ce classement.

Ces mêmes internautes sûrement qui ont beaucoup ri en découvrant les images du but de Mezenga et tout ce qui a suivi :

• ''C'est plus ce que c'était le Brésil...''
  • ''And the Oscar goes to...''
  • ''Je ne comprends pas le gardien qui le voit, ce n'est pas comme si l'attaquant jouait le fourbe en repassant derriere etc... Il est juste devant, voit que le gardien va dégager devant lui donc tend la jambe. Incompréhensible ce que fait le gardien''
  • ''Le gars marque, leve les bras, voit son pote lui sauter dessus, s'écroule... C'est quoi ca???''
  • ''Dommage que Bernard Montiel n'anime plus Vidéo gag car il gagnait notre ami Mezenga''
  • ''Il est bon pour signer a l'OM lol''
  • ''Les gardiens sont de plus en plus forts avec les pieds pour les relances courtes mais ils ne savent plus capter des ballons et encore moins faire des bons dégagements. Ramenez-nous Fabien Barthez...''