La saison partait mal pour l'Olympique de Marseille, mené à la pause sur la pelouse de Montpellier (0-2) dans cette 1ère journée de Ligue 1. L'OM a pourtant dominé la première demi-heure, avant de craquer face à Delort et Laborde. Encore eux ! Ensuite, un grand Dimitri Payet a fait la différence.

La première mi-temps catastrophique de l'OM

C'est contre le cours du jeu que le MHSC ouvrait le score sur sa pelouse avec un très bon centre de Delort poussé dans ses filets par Peres (1-0, 30e). Les Héraultais profitaient ensuite du moment de flottement dans les têtes marseillaises après ce but pour marquer rapidement dans la foulée sur une frappe enroulée du gauche splendide de Laborde dans la lucarne opposée (2-0, 34e).

Le duo Delort-Laborde a encore frappé ! Assommés, les joueurs de l'OM regagnaient les vestiaires la tête basse à la pause. Et lors de la pause, une journaliste a pu recueillir les propos d'une supportrice du MHSC. Cette invitée montpelliéraine a dit à propos de Sampaoli lorsqu'elle a célébré les buts (notamment le second): "Il m'a insultée mais c'est pas grave".

Dimitri Payet sonne la révolte marseillaise pour remporter le match

En seconde période, les Marseillais sont revenus des vestiaires avec une toute autre motivation.

Ünder réduira le score au second poteau sur un excellent centre à ras de terre de De La Fuente venu de la gauche après une irrésistible percussion (68e) devenant ainsi le premier joueur à marquer pour ses débuts avec Marseille en Ligue 1 depuis Mario Balotelli en janvier 2019 contre Lille. Moins de dix minutes plus tard, Payet égalisera.

Le Réunionnais frappera un coup franc à 20 mètres très légèrement à droite et choisira le petit côté, le ballon traverse le mur et trompe Bertaud sur sa gauche. Malgré tous leurs efforts, les visiteurs ont toujours montré une belle énergie à l'image de Guendouzi qui se projettera sans cesse vers la surface du MHSC. Cela payera puisqu'à la 82e minute, lancé par Gueye légèrement à gauche du camp adverse, Payet entrera dans la zone de vérité puis placera un tir enveloppé du pied droit à ras de terre dans le petit filet gauche de Bertaud.

Marseille a fait son retard et est repassé devant pour gagner son premier match de l'exercice 2021-2022. Une force mentale qui servira tout au long de la saison.

La fin de la rencontre sera hostile. Des projectiles seront lancés depuis les tribunes et l'arbitre rappellera les joueurs aux vestiaires. A 22h32, le match est interrompu !! Les arbitres rentrent aux vestiaires, les joueurs ne comprennent pas trop et restent sur le terrain avant de les suivre dans les couloirs. On ne sait pas encore si le match reprendra...