Gerrit Holtmann se souviendra longtemps de son quatrième but en carrière en Bundesliga. A l'occasion de la rencontre face à Mayence, l'ailier de Bochum a réalisé un festival assez exceptionnel. Parti depuis la gauche à une quarantaine de mètres, le joueur germano-philippin, lancé tête baissée, a éliminé six adversaires sur toute la largeur de terrain pour glisser le ballon entre les jambes du gardien. Un but extraordinaire !

Sur les réseaux sociaux, on a salué la performance du joueur de Bochum :

• ''J’espère qu’il aura les retombées médiatiques à la hauteur de la beauté de son but car il est ma-gni-fique !!!''
  • ''Si c'est Messi, Neymar ou Ronaldo, on en parle pendant une semaine... Mais la, j'ai bien peur que ce but tombe vite aux oubliettes...''
  • ''Si personne ne le connaissait, ce week end, il va prendre un peu de lumiere, golazo do Brasil...''
  • ''Le but du week end certainement. Ca fait plaisir de voir des joeurs inconnus marquer de tels buts. Il s'en souviendra longtemps...''

Bochum, une première victoire en Bundesliga

Bochum recevait le FSV Mayence ce samedi au Vonovia Ruhrstadion, à l’occasion de la 2e journée de Bundesliga.

Gerrit Holtmann (21e) et Sebastian Polter (56e) ont permis à Bochum de s’imposer par deux buts d’écart devant son public. Score final (2-0) ! Première victoire de la saison en championnat pour le club de l’ouest de l’Allemagne. Avant les matches de demain, dimanche, Bochum se classe 8e du championnat d'Allemagne avec 3 points tandis que son adversaire du jour, Mayence, se retrouve 10e avec le même nombre de points. Le classement est pour l'instant dominé par Wolfsburg, seule formation à avoir remporté ses deux premiers matches.

Le Borussia Dormund perd déjà du terrain

Le Borussia laisse déjà des points en route. Après sa démonstration face à Francfort en ouverture de la saison de Bundesliga (5-2), Dortmund a été ramené sur terre par Fribourg qui s'est imposé sur sa pelouse lors de la deuxième journée, samedi (2-1).

Solidaires et à l'aise dans les sorties de balle, les joueurs de Christian Streich ont vite ouvert le score par Vincenzo Grifo sur un magnifique coup franc (6e) avant de doubler la mise par Rolland Sallai (53e) et ont tenu bon malgré le csc de Yannik Keitel (59e). Cette réduction de l'écart au score n'a pas changé grand-chose pour les hommes de Marco Rose, qui sont passés à côté de leur match.

Erling Haaland, lui, est passé à côté comme ses partenaires.

Ce dimanche, le champion en titre, le Bayern Munich de Kingsley Coman notamment et de nombreux ''Frenchies'', qui n’a pas réussi à gagner son premier match, affrontera le FC Koln à l’Allianz Arena. Les coéquipiers de Robert Lewandowski qui a 33 ans aujourd'hui doivent réagir après la contre-performance face au Borussia Moenchengladbach lors du match d'ouverture (1-1).