Opposé au Milan AC ce samedi pour son dernier match de préparation, l’OGC Nice a fait match nul (1-1). Amine Gouiri avait inscrit le premier but et ouvert le score sur penalty pour les Aiglons (58e), mais Olivier Giroud, tout juste entré en jeu, a rapidement égalisé de la tête sur coup franc (65e). Le premier but de l’international français sous ses nouvelles couleurs !

Giroud a vite pris ses marques

Le Gym achève ainsi sa préparation avec un bilan d’une victoire, deux nuls et trois défaites et débutera la saison de Ligue 1 par la réception de Reims dimanche prochain.

Pour Olivier Giroud, l'histoire avec les rossoneri commence bien même si la saison officielle n’a pas commencé. Comme souvent, c'est dans le jeu de tête qu'il a été bon, en atteste son but, Du Giroud tout craché, pourrait-on dire.

Avec le retour de Zlatan Ibrahimovic dans les prochains jours, le jeu dans les airs pourraient s'avérer redoutable pour Milan cette saison. Longtemps leader la saison passée en Serie A, les rouges et noirs essayeront de lutter pour le titre et de prendre le trophée au rival, l'Inter. Pour Giroud, l'objectif est clair, rester performant pour participer au mondial 2022 au Qatar.

Il aura certainement plus de temps de jeu qu'avec les Blues de Chelsea. Avec le fiasco de l’Euro où Didier Deschamps ne se sera pas trop servi de Giroud en préférant Benzema, le sélectionneur des Bleus pourrait faire machine arrière et redonner sa chance au champion du monde.

Les internautes saluent la force mentale de Giroud

Olivier Giroud, c’est simple, on aime ou on n’aime pas. Mais une chose est sûre, il a un mental extraordinaire. C’est ce qu’ont voulu écrire les internautes le concernant sur les réseaux sociaux. Il en a connu des épreuves, des critiques, mais il est toujours là. Un buteur d’exception … Partout où il est passé, il a marqué de nombreux buts et cela s’annonce plutôt bien du côté de la Lombardie.

Les amoureux du Football ont voulu saluer sa hargne de vaincre, de se surpasser :

• ''Giroud!!!!! Il nous aurait fait du bien lors de l'Euro !!! Il ne pouvait pas mieux commencer''
  • ''Quel joueur, il ne lache jamais, on le rabaisse, il revient, il marque, il est sur le banc, il rentre il marque, il ne moufte pas, de Montpellier en passant par Arsenal, Chelsea et maintenant Milan... Champion du monde, LDC... Quel mental ce mec, c'est fort''
  • ''Il n'a fallu que 4 minutes à Giroud pour marquer son premier but avec le Milan AC. Immortel''
  • ''Ses but il peut pas les marquer à un meilleur timing, des qu'on commence à le critiquer il marque...''
  • ''Le meilleur remplaçant que la terre n’ai jamais porté et le meilleur titulaire contre les petites équipes que la terre n’ai jamais porté. Respect le plus total, je lui souhaite de battre le record de but de Ttiti Henry avec les Bleus...''