Le FC Saint-Gall et le FC Lucerne n’ont pas réussi à se départager ce dimanche sur la pelouse du Kybunpark, à l’occasion de la 2e journée de Super League (D1 Suisse). Avec 2 buts inscrits de chaque côté, les deux équipes ont fait jeu égal jusqu’au moment où l’arbitre Adrien Jaccottet les a renvoyées au vestiaire. Score final (2-2) ! Un résultat conforme à la physionomie de cette rencontre équilibrée entre la formation de Peter Zeidler et celle de Fabio Celestini.

Une première minute gag

Il n'aura fallu qu'une minute pour que Saint-Gall n'ouvre le score par Victor Ruiz.

Mais que cette minute fut burlesque tant il y a eu d'erreurs inconcevables. Entre relances approximatives du gardien adverse, les passes mal ajustées des défenseurs qui se transforment en passe décisive, une boulette du portier avant le but... Il fallait avoir le coeur bien accroché pour les joueurs de Lucerne mais surtout pour ses supporters pour vivre un tel moment. Des télévisions n'ont pas été loin de se casser... Une séquence et un premier but donc que vous pouvez revivre ici :

Heureusement pour Lucerne, le score final sera de 2-2.

Boris Babic aggravera la marque en faveur de Saint-Gall avant que Filip Ugrinic et Varol Tasar ne permettent aux visiteurs d'égaliser alors qu'ils jouaient en infériorité numérique après l'expulsion de Marvin Schulz. Au classement, Saint-Gall occupe la 4e place avec quatre points (une victoire et un match nul) tandis que Lucerne est 7e avec un point, celui pris ce dimanche.

Un classement dominé par Bâle, le club favori du tennisman Roger Federer puisqu'il y est né, et le FC Zurich qui comptent tous les deux six points en deux rencontres. Pour rappel, la Super League est un championnat de 10 clubs dont le premier obtient un billet pour le dernier tour qualificatif pour la Ligue des champions.

Les internautes en rajoutent une couche

Ce genre de but et d’actions (malheureusement, pourrait-on dire) font le bonheur des internautes. Ceux qui adorent le Football mais aussi ceux qui ne le regardent que de loin pour se moquer gratuitement. Si un but de Messi ou Cristiano Ronaldo peut vite faire le tour du monde des médias, certaines séquences ont aussi leur petit succès pour des raisons toutes autres et surtouts moins glorifiantes. C’est le lot des sports médiatiques. Ainsi, sur les réseaux sociaux, les internautes se sont beaucoup moqués de cette minute de folie où beaucoup d’erreurs ont été commises. On a ainsi pu lire :

• ''Merci pour cette vidéo. D’un coup, me voilà moins étonné que la SuperLeague ne soit que le 19eme championnat en Europe… On pourrait presque croire à un match truqué si l’on ne connaissait pas le score final (2-2)''
  • ''Et certains osent encore se moquer de la Ligue 1 ou du football des femmes, regardes ces pitres qui essayent de jouer au foot. Si j''avais regarde ce match em dorect chez moi... Apres la premiere minute, j'aurais eteins ma tele...''
  • ''Ça sent le trucage à plein les narines… même en Ouzbékistan il maquillerait mieux…lol''
  • ''C'est cette équipe qui va jouer le Feyenoord demain ? J'ai peur pour eux, ils vont se prendre 10-0''
  • ''Tu mets des femmes à leur place t'as tous les machos de sortie pour t'expliquer que le foot féminin n'est pas un sport mais bon...''
  • ''C'est sympa video gag... ah non c'est un vrai match pardon...''
  • ''Euh... comment dire, 10 erreurs en 60 secondes, cela fait beaucoup non, passe et repasse, passe decisive, deux relances nulles de suite puis boulette pui sreboulette puis repasse dec a l'adversaire... C'est du district ???''