Cristiano Ronaldo a fêté son transfert en sauvant le Portugal d'une défaite face à l'Irlande, mercredi soir, à Faro. Mené à la 89e minute, le Portugal a pu compter sur un doublé du nouveau joueur de Manchester United (89e, 90e+6) pour s'imposer (2-1). Ronaldo est devenu ainsi le seul recordman du nombre de buts en sélection (111), devant Ali Daei. Tout simplement incroyable.

La claque, seule petite tache au tableau pour Cristiano Ronaldo

Lors de la rencontre, Cristiano Ronaldo a mis une claque à un joueur irlandais alors qu'on jouait la 11e minute de jeu.

VAR ou pas VAR, on n'exclut pas comme cela le quintuple Ballon d'Or.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont fortement réagi au geste de Cristiano Ronaldo. On a ainsi pu lire :

• ''C’est rouge normalement. Il a eu quoi ? Et ben rien car on ne touche pas a la starlette Cristiano Ronaldo...''
  • ''Drogba a prit un rouge alors sur un truc similaire en finale de c1 2008 lui .. j'en chiale encore lol''
  • ''Je ne comprends pas pourquoi il y a deux poids de mesure entre les joueurs lambdas et les stars, normalement c'est rouge et point barre et donc le Portugal perd puisqu'il ne serait plus present sur le terrain pour mettre ses deux buts, c'est un scandale, c'est injuste quoi...''

Cristiano Ronaldo dans un autre monde

Alors que le Portugal était mené et qu'il ne restait que deux minutes de jeu, Ronaldo a (encore) sauvé les siens.

Depuis la droite, Guedes a adressé un bon centre dans les six mètres repris par le capitaine portugais dont la tête a trompé Bazunu. 7 minutes plus tard alors qu'on jouait la 96e minute de jeu, sur le dernier ballon côté droit, Joao Mario s'est appliqué sur son centre pour trouver CR7 au second poteau dont le coup de tête a donné la victoire à son pays.

Encore une fois, Cristiano Ronaldo a montré tout son talent et prouvé qu'il était le joueur le plus clutch de ce sport pour ceux qui aiment le vocabulaire spécifique au basketball notamment.

Auteur d'un doublé en toute fin de match (89e et 90e+6), Ronaldo a renversé à lui tout seul l'Irlande et permis au Portugal de décrocher une victoire inespérée.

Le quintuple Ballon d'or entre également un peu plus dans l'histoire car il devient seul recordman du nombre de buts en sélection nationale (111 contre 109 pour l'Iranien Ali Daei). Au jour d'aujourd'hui, il est le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des Champions (134 buts), le meilleur buteur de l'histoire en sélection nationale (111) et le meilleur buteur de l'histoire du Football (785).