Rapidement réduit à dix et mené dans cette partie, l'OL aura trouvé les ressources en seconde période afin d'aller le point du match nul face à une équipe lorientaise, solide défensivement. Les deux équipes ratent l'occasion de monter sur le podium. L'OL pointe à la 7e place, Lorient est 4e.

Laurienté fait du Juninho à Lyon

L'entame de jeu fut catastrophique pour Lyon à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1. De manière assez sévère alors que le contact était très léger, le latéral gauche Emerson a été exclu pour avoir annihilé une occasion de but d'Enzo Le Fée à quelques mètres de la surface (15e).

Et sur le coup franc qui a suivi, Laurienté a mis un but qui ressemble fortement à un joueur bien connu de la maison lyonnais, un certain Juninho. Le Brésilien, actuel directeur sportif de l'OL, a marqué but sur but sur coup franc avec Lyon. Il a certainement été l'un des meilleurs, voir le meilleur du monde dans cet exercice. Et le pire (pour les Lyonnais), c'est que cela s'est produit dans son antre du Groupama Stadium et que le commentateur de la rencontre l'avait vu venir :

Exclusion d'Emerson, blessure de Denayer puis but contre lui. L'OL aura connu une séquence apocalyptique pendant cinq minutes.

Les Lyonnais auront toutefois le courage de se battre et d'aller chercher l'égalisation. A l'entrée de la surface, Toko-Ekambi s'est appuyé sur Slimani qui lui a remis dans la course. L'international camerounais a remporté son duel face à Mendes et a trompé Nardi d'une frappe du droit. L'OL égalise ! 1-1 (51e). Au vu de la tournure des événements, l'OL s'en contentera avant de défier Brondby jeudi en Ligue Europa et surtout les Verts dans le derby dimanche prochain.

Les internautes se régalent en commentant la séquence

Forcément, une telle annonce a fait beaucoup parler sur les réseaux sociaux. Les internautes ont adoré le fait que le commentateur parle de Juninho avant la réalisation du coup franc et que celui termine au fond des filets :

• ''Bien vu le commentateur, les Lyonnais devaient avoir le seum devant leur ecran... Pour le but et les mots du commentateur mdr''
  • ''Meme course, meme finition, Juni a applaudi il parait lol, la bise a lopez et Jean Mimi Aulas...''
  • ''On dit coup franc de Laurienté Ou coup franc du Lorientais ? lol en tt cas c au fond des filets...''
  • ''La legende dit que Juninho et Loriente ont echange leur maillot... et chemise a la fin du match et que JMA a vire Juni lol''
  • ''Il est quand même très chaud sur CF lui, c'est pas la premiere fois qu'il met un but comme ca... Juni a apprecie mais il a du sourire car c contre lui, c'est le jeu ma pauvre lucette...''