Les joueurs de Mauricio Pochettino ont signé une cinquième victoire en autant de rencontre de Ligue 1 cette saison en battant nettement Clermont (4-0). Même diminués par les absences et bousculés par des visiteurs joueurs, les Parisiens ont fait parler leur puissance offensive. Ander Herrera s'est offert un doublé (20e et 31e), Kylian Mbappé (55e) puis Idrissa Gueye (65e) ont également marqué et le PSG conforte sa place de leader avec 15 points. Clermont reste 3e avec 8 unités.

Mbappé chahuté, il répond encore une fois sur le terrain

Une partie des supporters franciliens n'oublie pas que l'attaquant souhaitait partir au Real Madrid durant l'été, et a encore décidé de le lui faire payer ce samedi, avant la rencontre au Parc des Princes.

En effet, au moment de l'annonce des compositions, le numéro 7 a une nouvelle fois reçu des sifflets.

Hormis cet incident, tout a bien fonctionné pour le PSG ce samedi 11 septembre. Et encore une fois, Mbappé, très actif, a fait de nombreuses différences et a inscrit un nouveau but en Ligue 1. Herrera a ouvert le score. Hakimi a percuté à droite de la surface adverse et a adressé un centre au sol que Desmas a repoussé vers le point de penalty où Herrera reprend de la tête dans la course au point de penalty.

Présent devant la cage adverse, Mbappé effleure le ballon d'une talonnade mais n'était pas hors-jeu (20e). Onze minutes plus tard, Herrera doublera la mise. Mbappé part sur la droite, arrive dans la surface adverse et provoque face à Hountondji puis centre à ras de terre au premier poteau. Rafinha est contré mais Herrera a suivi et envoie le ballon sous la barre de Desmas qui était au sol.

Ander Herrera a marqué 3 buts lors de ses 2 dernières titularisations en Ligue 1, plus que lors de ses 26 premières. A la 55e minute viendra le but de Kylian Mbappé. Lancé plein axe par Draxler, le Français contrôle devant la surface adverse, contourne le portier et envoie le ballon au fond des filets du pied gauche. Kylian Mbappé en est à 4 buts en L1 cette saison et est impliqué sur au moins un but lors de chacun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (11 buts, 3 passes décisives), égalant sa meilleure série du genre dans l’élite, déjà établie en février-novembre 2020.

La Toile réagit sur Mbappé

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont salué la nouvelle preformance de haut niveau de Kylian Mbappé mais ils sont aussi revenus sur les sifflets envers le champion du monde :

• ''Facile, ceux qui sifflent —-> les footixCeux qui applaudissent —-> les vrais supporters du PSGLes vrais n’oublient pas d’où vient le club, ils n’oublient pas ce que Mbappé a fait pour le club, quand il a porté l’équipe dans les moments difficilesOn sait tous que Mbappé a un plan de carrière, il faut le respecter point! Et on peut même louer son attitude, il se donne à fond, il respecte son engagement auprès du club, il a le sourire…Faut vraiment être le dernier des derniers pour le sifflerAller Paris!''
  • ''Comment tu peut siffler un joueur qui a a apporté autant pour ton club.. Aprés c'est clair que s'il le perde sa fais mal mais bon le club continue avc ou sans lui''