A l'occasion de la 9e journée de Ligue 2 ce mardi, le leader Toulouse a confirmé sa bonne forme en prenant le meilleur sur Dunkerque (2-0). Dans le même temps, l'AC Ajaccio, 2e, a été tenu en échec par Niort (0-0), alors que Sochaux, 3e, s'est imposé sur la pelouse de Guingamp (2-1). Grenoble a signé le carton de la soirée en dominant Nancy (4-1) tandis que Caen a perdu contre Dijon (0-1) avec deux buts refusés injustement.

Caen ne comprend pas

Les Caennais vont avoir du mal à digérer cette défaite face à Dijon (0-1). Et pour cause, les Normands se sont vus refuser injustement deux buts.

Le premier d'abord : Steve Shamal pensait égaliser d'une frappe croisée mais Monsieur Angoula en a décidé autrement en expulsant Ali Abdi pour une simulation alors qu'il y avait bien faute dans la surface (75'). Nouvelle incompréhension quand l'arbitre de la rencontre ne validait pas le le but inscrit par Mehdi Chahiri à deux minutes du terme (88') alors que le ballon avait bien franchi la ligne de but.

Sur les réseaux sociaux, les internautes et surtout les supporters du SMC n'ont pas compris de telles décisions arbitrales.

Pour rappel, en Ligue 2, il n'y a pas la VAR. Sur la toile, on a ainsi pu lire :

• ''C’est qui cet arbitre de district là ? Il fait trop le bonhomme en plus, je le vois bien manger avec Turpin et compagnie...''
  • ''Entre ça, les nombreux but qui aurait dû être annulé pour jeux cette saison, l’expulsion de mendy injustifiée et j’en passe, c’est beau l’arbitre en ligue 2...''
  • ''Mais déjà, en quel honneur il n'y a , ni de var, ni de GLT en L2 ? C'est inadmissible, Ajaccio aussi s'est fait volé ce soir car le ballon avait aussi passé la ligne , ils jouent la montée et ça peut leur coûter cher ... Faut que ça bouge à la LFP''
  • ''Mais non voyons y a pas but. C'est angoula le mieux placé sur l'action Qu'elle honte l'issue de ce match...''
  • ''1 seule explication, il a de la m*rde dans les yeux l'arbitre..

Stéphane Moulin veut la VAR en Ligue 2

Furieux, Olivier Pickeu, le président du Stade Malherbe, a alors pénétré sur le terrain pour exprimer sa colère envers l’arbitre.

Dans la mêlée un peu confuse qui a suivi, l’homme en noir a alors dégainé deux cartons rouges coup sur coup, en direction du dirigeant, puis de l’entraineur du club, Stéphane Moulin qui a réagi après la défaite de son équipe face à Dijon. L’entraîneur de Caen veut que la Ligue installe la VAR en deuxième division : ''Il ya un gros sentiment d’injustice parce que les images parlent d’elles-mêmes.

J’aimerais demander à la LFP qu’ils instaurent la VAR en Ligue 2. On fait le même métier que les entraîneurs de Ligue 1. S’il y avait eu la VAR, nous aurions certainement gagné le match'', a-t-il déclaré au micro de BeIN Sports.

Quatre expulsés à Caen, deux à Ajaccio: la soirée de Ligue 2, ce mardi, a été marquée par des buts refusés et de nombreux cartons rouges pour protestation.