Ce jeudi, Rennes et Tottenham se sont séparés sur un score de parité après une rencontre où les hommes de Bruno Génésio auront montré de belles choses dans les intentions. Les deux équipes laissent le Vitesse Arnhem prendre seul les commandes de la poule G.

La grosse performance de Rennes

Face à un Tottenham favori du groupe mais amoindri et prenable, Rennes a lancé son aventure en phase de poules de la Ligue Europa Conférence par un match nul mitigé (2-2) ce jeudi. Un résultat honorable, mais il y avait la place pour chercher mieux côté Stade Rennais.

Le premier but est un csc de Loïc Badé. L'ailier brésilien Lucas Moura est servi dans la profondeur par Harry Kane, accélère et centre, mais Badé dévie le ballon et trompe Salin, sorti de sa cage. 1-0 pour les Spurs (11e). Douze minutes plus tard, Flavien Tait, d'une magnifique frappe enroulée, trouve le petit filet (1-1, 23e). A la mi-temps, les deux équipes sont à égalité mais Rennes a mieux terminé la première période. Tottenham a marqué grâce à un but contre son camp, mais cela manque globalement d'idées sur le plan offensif. La reprise est un peu débridée et c'est à la 72e minute que Gaëtan Laborde inscrit son premier but pour ses nouvelles couleurs. L'ancien Montpelliérain profite d'une frappe de Sulemana détournée par Gollini dans sa course (2-1, 72e).

Malheureusement, trois minutes plus tard, le Danois Pierre-Emile Hojberg profite d'un centre détourné par Flavien Tait pour fixer Salin et égaliser dans un silence de cathédrale (2-2, 75e). L'exploit était tout proche, mais un nul contre Tottenham est un résultat prometteur.

Henry ''ne calcule pas'' Tottenham

Avant le match de ce jeudi, Thierry Henry, l'ancien joueur d'Arsenal, autre club de Londres (comme Tottenham) parlait de la rencontre de Rennes en championnat ce week-end qui venait de subir sa seconde défaite de suite en Ligue 1 contre Reims.

Sur Prime Video, les consultants mettaient en garde les joueurs bretons, car au vu de la situation préoccupante en championnat, le fait de recevoir une équipe comme Tottenham pouvait laisser présager une lourde défaite quelques jours plus tard. Alors que le présentateur parlait de la prochaine rencontre des Rennais contre les Spurs (le match de ce jeudi donc), Thierry Henry, désormais consultant pour la chaine a demandé : ''Qui ?'' pour faire croire qu'il ne connaissait pas Tottenham.

Un clin d'œil amusant pour confirmer la rivalité entre les deux clubs. Le meilleur buteur de l'histoire d'Arsenal ne joue plus mais il a toujours le sang d'un Gunner.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté le chambrage de Thierry Henry :