Mené au score par une belle équipe lyonnaise, Paris a retourné la situation et s'offre une 6e victoire en autant de matches. Le scénario est cruel pour l'OL, emmené par un excellent Paqueta et sanctionné par un penalty sévère. Icardi, sorti du banc, a délivré le Parc. Messi, frustré, a trouvé le poteau.

Un match accroché

Après une première mi-temps disputée mais sans but, tout s'est finalement joué en seconde période dans ce match. A la 54e minute, sur une longue transversale, Toko Ekambi est trouvé sur le côté gauche. Il lève la tête et voit Paqueta, esseulé, faire l'appel dans la surface.

Le centre parfait à ras de terre est repris au premier poteau par le Brésilien qui marque du gauche. Il s'agit du troisième but de Lucas Paqueta en Ligue 1 cette saison. Ce n'était que la deuxième fois de la saison que le PSG est mené au score. La seule fois cette saison était lors de la première journée contre Troyes mais les Parisiens s'étaient finalement imposés 2-1. A la 66e minute, Paris bénéficie d'un penalty litigieux sur une faute de Gusto sur Neymar. Ce dernier le transformera et égalisera. Finalement, au bout du bout, sur un débordement de Mbappé sur le côté gauche, Mauro Icardi se remet sur son pied droit, lève la tête et sert sur un plateau Icardi entre les deux défenseurs centraux.

L'Argentin place une tête croisée imparable qui trompe Lopes, impuissant. Si Mauricio Pochettino a été critiqué pour avoir sorti Messi à quinze minutes de la fin de la rencontre, il a eu toutefois le nez fin puisque l'entrant Icardi a offert la vicoire au Paris Sain-Germain qui reste leader de la Ligue 1.

L'action gag entre Kehrer et Neymar

Malgré la grande prestation de son meneur de jeu brésilien Lucas Paqueta, buteur, l'OL a donc perdu dans les derniers instants face au PSG d'un Thilo Kehrer en difficulté sur le flanc droit. De plus, dans son ''naufrage'', il a stoppé Neymar qui se dirigeait vers le but lyonnais. La situation est ubuesque avec cette percée de Neymar aux abords de la surface lyonnaise.

Le Brésilien fait la différence mais il trouve Kehrer sur son chemin et les deux Parisiens s'accrochent et perdent le ballon.