L'équipe de France n'y arrive toujours pas. Trois jours après sa performance décevante contre la Bosnie-Herzégovine (1-1) pour le compte des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, les Bleus n'ont pas rassuré contre l'Ukraine ce samedi. Les Bleus ont concédé un nouveau match nul (1-1) à Kiev. Ils restent toutefois en tête du groupe D, quatre points devant la Finlande et l’Ukraine.

La France encore mené au score avant de réagir

Comme contre la Bosnie, la France a concédé le premier but avant de réagir quelques minutes plus tard. Il aura fallu six minutes pour qu'Anthony Martial réponde à Shaparenko (Griezmann avait égalisé trois minutes après le but de Dzeko il y a quelques jours).

Sur un contre rondement mené pour les Ukrainiens, c'est donc Shaparenko qui a ouvert le score en reprenant en une touche un ballon mal dégagé par la défense française sur un centre venu de la droite (44e). A la 50e minute, Martial égalisera d'entrée avec une volée sur un centre de Coman vers Rabiot, qui offre un contre favorable à son attaquant, avec un ballon qui rebondit sur Zabarnyi. Avant cela, aucun des 28 derniers tirs d'Anthony Martial avec la France n'avait terminé au fond des filets adverses. Le 29e fut le bon. Plus rien ne sera marqué. Cinquième match de suite sans victoire pour les Bleus, qui concèdent le nul face à l'Ukraine. La France reste en tête de son groupe dans ces Eliminatoires.

Obraniak et Latour se clashent violemment

Comme chaque soir, L'Equipe du Soir parle Football et les jours de matches, les chroniqueurs font le débrief de la rencontre phare de la soirée. Ce fut donc encore le cas pour ce match de la France contre l'Ukraine. Et sur le plateau, le ton est monté entre l'ancien joueur du FC Metz et de Lille, Ludovik Obraniak, et le journaliste Bertrand Latour, envoyé spécial pour ce match.

Obraniak a qualifié Didier Deschamps de ''malhonnête'' avant que Latour le reprenne pour lui dire que c’était ''irrespectueux'' de juger le sélectionneur de l’équipe de France ainsi. L’animateur tentera tant bien que mal de calmer les deux hommes mais il y avait beaucoup de tension entre les deux hommes tout comme quelques attaques personnelles.