Grâce à son trio magique, Liverpool a corrigé Watford sur sa pelouse (5-0). Firmino a inscrit un triplé, Mané a atteint la barre des 100 buts en Premier League et Salah s'est offert un but d'anthologie. Malgré l'arrivée sur le banc de Ranieri, les Hornets n'ont pas existé face à des Reds impliqués et appliqués.

Une manita pour Liverpool

Dauphin de Chelsea avant la rencontre avec un petit point de retard sur les Blues, Liverpool a pris pendant quelques instants la place de leader de la Premier League. Les joueurs de Jürgen Klopp restaient sur deux matches nuls en championnat.

Ce samedi, ils ont rectifié le tir en écrasant Watford 5-0. Jürgen Klopp a dû composer avec les absences d’Alisson et Fabinho pour ce match. Une affaire de timing, car les deux hommes ont joué il y a à peine 35 heures avec la sélection brésilienne (victoire 4-1 contre l’Uruguay), mais également de restrictions sanitaires, les Auriverdes ayant joué en Colombie dimanche dernier, un pays sur la liste rouge du Royaume-Uni. Thiago Alcantara est quant à lui en phase de reprise après avoir contracté une blessure à un mollet. Parfaitement lancés par Mané (9e), les Reds ont ensuite déroulé avec un triplé de Firmino (37e, 52e, 90+1e) et également une réalisation de Salah (54e), sur d'ailleurs une passe décisive du Brésilien.

Chelsea reste leader avec un point d'avance puisque les hommes de Thomas Tuchel ont battu Brentford (1-0).

Le bijou de Salah affole la toile

Mohamed Salah ne s'arrête plus. A l'occasion de la victoire de Liverpool contre Watford ce samedi, l'attaquant des Reds a inscrit son 10e but de la saison toutes compétitions confondues.

Une véritable merveille. L'Egyptien a dribblé une grande partie de la défense de Watford avant d'enrouler un tir du gauche dans le petit filet opposé. Regardez et profitez :

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ce but splendide :

• ''La feinte avant le tire on croirait à la play station. R2...''
  • ''M*rde il prend les défenseurs de PL pour ses enfants...''
  • ''On en parle peu parce que c'est Salah''
  • C'est l'un des meilleurs joueurs du monde actuellement, souvenez-vous du but contre City il y a peu...''
  • ''Les stats sont au rendez-vous, les gestes aussi, regardez moi ces passes et ces ptn de buts... Il eend fou les defenseurs...''

Les Reds enchaîneront une semaine délicate sur la pelouse de l’Atlético de Madrid, mardi en Ligue des champions, avant de se déplacer à Old Trafford pour défier Manchester United le week-end prochain.

Klopp adoube Salah

Mohamed Salah impressionne tout son monde depuis le début de la saison. Ce nouveau but ne va faire qu'augmenter les louanges le concernant. Et ce n'est pas Jürgen Klopp qui dira le contraire : "Sa performance a été énorme aujourd'hui'', a admis l'entraineur allemand Klopp au micro de BT Sport après la rencontre. ''La passe sur le premier but est géniale et son but est spécial. Il est au top ! On le voit tous. Qui est meilleur que lui ? On ne peut pas discuter de ce que Messi et Ronaldo ont fait pour le Football mondial et de leur domination. Mais en ce moment, il est le meilleur."