Ce samedi, Everton a arraché le match nul sur la pelouse d'Old Trafford et réalise le bon coup. Manchester United enchaîne deux déconvenues d'affilée en championnat, et l'entrée de Cristiano Ronaldo n'y aura rien changé.

Un petit Manchester United

En difficulté, Manchester United a concrétisé juste avant le repos grâce à Martial, trouvé par Bruno Fernandes. Face à un MU hésitant, Everton est revenu sur un contre mené par Gray et bonifié par Townsend. Mina, servi par Davies, s'est vu refuser le but de la victoire avec l'aide du VAR.

Juste avant la mi-temps, le n°9 français transformait une merveilleuse passe de Bruno Fernandes sur le côté gauche.

D'une frappe légèrement enroulée, l'attaquant des Red Devils ouvrait le score de cette rencontre, et ouvrait surtout son compteur de buts cette saison.

Une délivrance pour l'attaquant des Bleus. Il n'avait plus marqué sous le maillot de United depuis le 2 février 2021, lors d'une démonstration face à Southampton (9 - 0) en championnat. Malheureusement, vingt minutes plus tard, sur une contre-attaque magnifiquement négociée par Demarai Gray, le dragster des Toffees parvenait à trouver Doucouré, qui décalait Andros Townsend aux abord de la surface. D'une frappe limpide, le joueur anglais trompait De Gea pour relancer les siens dans cette partie.

Pour son 250e match de Premier League, Townsend s'est permis de célébrer son but de la même manière que Cristiano Ronaldo.

"Je ne l'ai pas imité, c'est juste une marque de respect envers un joueur qui a influencé ma carrière. J'ai passé des heures à analyser ses coups-francs, ses mouvements et la façon dont il s'est consacré au Football. Ce n'était donc pas une imitation'', a confié Townsend à la presse.

Plus rien ne sera marqué. Manchester manquait une occasion en or de se retrouver leader de la Premier League avant les matches du dimanche.

Les attitudes de Ronaldo énervé et Solskjær divergent

A la fin de la rencontre, le coach de Manchester United et son joueur vedette n'avaient pas le même comportement. CR7 n'avait pas du tout envie de rire, on le voir rentrer aux vestiaires énervé en disant quelques mots alors que quelques secondes avant le coup de sifflet final, Solskjær rigole.

Une séquence qui circule beaucoup sur les réseaux sociaux.